Хлебный пудинг с вишней

Национальная кухня:
  1. Кондратенко А

    Кондратенко А Кондратенко Алла

    Хлебный пудинг — замечательное блюдо, придуманное практичными британцами. Различные варианты хлебного пудинга представляют собой ломтики вчерашнего хлеба (или сухарей), смоченные в смеси молока и яиц. В качестве вкусовых наполнителей используются как сладкие так и несладкие продукты: сыр, бекон, томаты, фрукты, сухофрукты, ягоды и орехи. Блюдо запекается в духовке и подается в качестве десерта или на обед как самостоятельное блюдо, если пудинг несладкий.

    Простой рецепт хлебного пудинга с вишней английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 166 килокалорий.


    Хлебный пудинг с вишней
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Батон 1 шт.
    • Вишня замороженная 300 г
    • Миндальная крошка 100 г
    • Молоко 750 мл
    • Сахар 170 г
    • Сахар ванильный 1 ст. л.
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: вишню (разморозить и слить сок), молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, батон и крошку из обжаренного миндаля.
    2. Взбейте венчиком яйца с половиной сахара, ванильным сахаром и молоком.
    3. Нарежьте батон ломтиками и размочите их в яично - молочной смеси. Подождите пока батон не впитает всю жидкость.
    4. В смазанную маслом форму выложите слой из ломтиков батона.
    5. Затем выложите вишни, немного присыпьте их сахаром и миндальной крошкой. Повторите слой батона и слой вишен.
    6. В разогретой до 190 ºC духовке запекайте пудинг до хрустящей золотистой корочки — примерно 30 минут. Подавайте тёплым или холодным с чаем, горячим шоколадом или молоком. Приятного аппетита!


     
    Odruwboeu и nikonovich81 нравится это.
  2. sh_aleksandra

    sh_aleksandra Ширшова Александра

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. Ahusoqof

    Ahusoqof Будаева Вита

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Н_Карпик и Ueiourgja нравится это.