Непростой рецепт открытого творожного пирога с зеленью «Весенний» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 109 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Новый годСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ОхлаждениеИнгредиенты на семь порциймаргарин 150 гмука 300 гяйца куриные 4 шт.сметана 300 гсоль по вкусушпинат 200 глук зеленый 150 гукроп 50 гпетрушка 30 гтворог 600 гсыр 200 гмускатный орех 1 ч. л.масло сливочное 20 гПошаговое приготовлениеВесна и зелень – неразделимые понятия.Когда еще, как не весной, хозяюшки пытаются накормить свою семью первой, свежей и сочной, витаминной зеленью.Однако просто так есть сырой шпинат и полезную петрушку согласны далеко не все.Решение этой проблемы очень простое – рекомендую приготовить сочный и ароматный весенний пирог с зеленью, который никого не оставит равнодушным.Будьте уверены, отказаться от его аппетитного кусочка не сможет никто! Первым делом сделать тесто.Холодный маргарин (при желании можно заменить сливочным маслом) растереть руками с мукой и половиной чайной ложки соли до образования крошки.Затем добавить 1 яйцо и быстро замесить тесто.Если тесто упорно не хочет собираться в шар, можно добавить 1 столовую ложку сметаны из общего количества.Тесто собрать в шар и убрать в холодильник.Промытый шпинат залить кипятком и оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и измельчить.Зеленый лук вымыть, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.Творог растереть с 2 яйцами и половиной чайной ложки соли.Затем добавить сметану (200 г), 100 г натертого на крупной терке сыра, измельченную зелень укропа и петрушки, измельченный бланшированый шпинат и обжаренный зеленый лук.Все вымешать до однородности, попробовать на соль.Тесто равномерно распределить по форме (у меня круглая диаметром 26 см.) Дно формы можно застелить бумагой, чтобы готовый пирог было легче достать, а бока можно ничем не смазывать.Обязательно нужно сделать бортики, лучше повыше.Часто наколоть тесто вилкой.В подготовленную форму с тестом выложить творожную начинку.Подготовить сырную заливку.Натереть на крупной терке сыр (50 г), туда же добавить сметану (100 г), 1 яйцо и мускатный орех.Все перемешать до однородности.Можно слегка посолить.Распределить заливку по начинке, сверху посыпать тертым сыром (50 г).Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.Следите, чтобы сырная корочка не подгорела, но зарумянилась.Готовому пирогу желательно дать постоять минут 20 в форме и лишь потом доставать его и резать на порционные кусочки.Пирог одинаково вкусный как в холодном, так и в горячем виде.Приятного аппетита!!!
Отличный вариант приготовления открытого творожного пирога с зеленью «весенний». Обязательно воспользуешься рецептом!