Открытый творожный пирог с зеленью «Весенний»

Национальная кухня:
  1. Xoabseved

    Xoabseved Куратник

    Непростой рецепт открытого творожного пирога с зеленью «Весенний» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 109 килокалорий.


    Открытый творожный пирог с зеленью «Весенний»
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Охлаждение

    Ингредиенты на семь порций

    • маргарин 150 г
    • мука 300 г
    • яйца куриные 4 шт.
    • сметана 300 г
    • соль по вкусу
    • шпинат 200 г
    • лук зеленый 150 г
    • укроп 50 г
    • петрушка 30 г
    • творог 600 г
    • сыр 200 г
    • мускатный орех 1 ч. л.
    • масло сливочное 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Весна и зелень – неразделимые понятия.
    2. Когда еще, как не весной, хозяюшки пытаются накормить свою семью первой, свежей и сочной, витаминной зеленью.
    3. Однако просто так есть сырой шпинат и полезную петрушку согласны далеко не все.
    4. Решение этой проблемы очень простое – рекомендую приготовить сочный и ароматный весенний пирог с зеленью, который никого не оставит равнодушным.
    5. Будьте уверены, отказаться от его аппетитного кусочка не сможет никто! Первым делом сделать тесто.
    6. Холодный маргарин (при желании можно заменить сливочным маслом) растереть руками с мукой и половиной чайной ложки соли до образования крошки.
    7. Затем добавить 1 яйцо и быстро замесить тесто.
    8. Если тесто упорно не хочет собираться в шар, можно добавить 1 столовую ложку сметаны из общего количества.
    9. Тесто собрать в шар и убрать в холодильник.
    10. Промытый шпинат залить кипятком и оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и измельчить.
    11. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
    12. Творог растереть с 2 яйцами и половиной чайной ложки соли.
    13. Затем добавить сметану (200 г), 100 г натертого на крупной терке сыра, измельченную зелень укропа и петрушки, измельченный бланшированый шпинат и обжаренный зеленый лук.
    14. Все вымешать до однородности, попробовать на соль.
    15. Тесто равномерно распределить по форме (у меня круглая диаметром 26 см.
    16. ) Дно формы можно застелить бумагой, чтобы готовый пирог было легче достать, а бока можно ничем не смазывать.
    17. Обязательно нужно сделать бортики, лучше повыше.
    18. Часто наколоть тесто вилкой.
    19. В подготовленную форму с тестом выложить творожную начинку.
    20. Подготовить сырную заливку.
    21. Натереть на крупной терке сыр (50 г), туда же добавить сметану (100 г), 1 яйцо и мускатный орех.
    22. Все перемешать до однородности.
    23. Можно слегка посолить.
    24. Распределить заливку по начинке, сверху посыпать тертым сыром (50 г).
    25. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
    26. Следите, чтобы сырная корочка не подгорела, но зарумянилась.
    27. Готовому пирогу желательно дать постоять минут 20 в форме и лишь потом доставать его и резать на порционные кусочки.
    28. Пирог одинаково вкусный как в холодном, так и в горячем виде.
    29. Приятного аппетита!!!


     
    Htuodeke и qwqro нравится это.
  2. Hepayeueo

    Hepayeueo Музалевская Марианна

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Eloduhoa нравится это.
  3. bazhutina88

    bazhutina88 Надежда Б

    Gisriio и niftieva80 нравится это.
  4. Osoeioieo

    Osoeioieo Тата

    это просто очень вкусно
     
  5. Eeewdwsu

    Eeewdwsu Прудкая Анюта

    Отличный вариант приготовления открытого творожного пирога с зеленью «весенний».
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    tregulova95 нравится это.