Куриные котлетки в винном соусе с грибами и горошком

Национальная кухня:
  1. Непростой рецепт куриных котлеток в винном соусе с грибами и горошком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 253 килокалорий.


    Куриные котлетки в винном соусе с грибами и горошком
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Филе куриной грудки 600 г
    • Томатный соус 4 столовые ложки
    • Яичный белок 2 штуки
    • Сливки 35% - ные 100 мл
    • Свежие шампиньоны 10 штук
    • Зеленый горошек 200 г
    • Шалфей 1 стебель
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Сливочное масло 1 чайная ложка
    • Пшеничная мука 20 г
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Белое вино 100 мл
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Провернуть через мясорубку куриное мясо. Добавить сливки, измельченный зеленый лук, соль и перец. Взбить белки и аккуратно подмешать к фаршу. Вылепить котлетки, обвалять в муке и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с шалфеем. Затем залить вином, добавить грибы, горошек и тушить до готовности.
    2. Выложить котлеты на блюдо и полить соусом с грибами и горошком.


     
    Yodjqzybc, Dzfwubyai и Zsprriop нравится это.
  2. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    s_yuska нравится это.
  3. eval

    eval Любимов Ева

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)