Простой рецепт рагу из утки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 122 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииНа 1 утку средней величины — 600—700 г картофеля1 морковь1 корень петрушки1 головка репчатого лука1 ст. ложка муки0,5 стакана томата - пюреспеции по вкусу.Пошаговое приготовлениеУтку опалить, выпотрошить и тщательно промыть. Нарубить небольшими кусочками с косточкой и посолить. Сковороду разогреть с жиром, снятым с тушки, выложить на нее кусочки утки и подрумянить, после чего посыпать мукой и продолжать жарение еще несколько минут.Нарезать дольками картофель, мелко нашинковать репчатый лук, морковь и корень петрушки. Слегка обжарить в жиру, в котором жарилась утка. Картофель поджарить отдельно.Сложить утку в сотейник, влить немного горячей воды. Закрыть сотейник крышкой и поставить на слабый огонь. Через 30 мин добавить овощи, лавровый лист, перец горошком, томат - пюре. Тушить до готовности.Перед подачей на стол удалить лавровый лист, а рагу выложить на блюдо вместе с соусом и овощами; посыпать измельченной зеленью петрушки.