Простой рецепт кофе с апельсиново-шоколадным пломбиром и ромом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 147 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 147 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КофеИнгредиенты на две порциикофе молотый 4 ч. ложкисахар 1 ч. ложкамороженое пломбир 100 гшоколад черный 60% какао 50 гапельсин 1 шт.сливки 70 млпудра сахарная 2 ч. ложкиром темный 4 ст. ложкишоколад белый по вкусуПошаговое приготовлениеРом, апельсин и шоколад - очень привлекательная троица. А если прибавить к ней горячий ароматный кофе, получается угощение «три в одном»: сразу и выпивка, и кофе, и десерт.Снимите с апельсина цедру, измельчите. Срежьте с апельсина оставшуюся белую кожуру острым ножом так, чтобы была видна мякоть, и вырежьте «филе» по долькам, разрежьте каждое филе пополам. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите.Смешайте мороженое с шоколадом, цедрой и мякотью, поставьте обратно в морозильник на 30 мин. Взбейте сливки с сахарной пудрой в густую пену. Сделайте кофе в турке или френч - прессе, залив кофе и сахар 200 мл воды, разлейте по подогретым широким чашкам, процеживая через ситечко. Выложите в каждую чашку по шарику приготовленного апельсинового мороженого, полейте ромом, сверху положите сливки и немного стружек белого шоколада. Подавайте немедленно.Такой кофе с мороженым («кофе глясе», как испокон веку его называли в советских кафе) позволяет много экспериментировать с алкоголем. Прежде всего в голову приходят апельсиновые ликеры Cointreau и Grand Marnier, а также Тriрlе Sес. Но белый ром, коньяк или амаретто тоже очень уместны.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)