Кофе с апельсиново-шоколадным пломбиром и ромом

Национальная кухня:
  1. Полина_Ж

    Полина_Ж Жигалова Полина

    Простой рецепт кофе с апельсиново-шоколадным пломбиром и ромом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 147 килокалорий.


    Кофе с апельсиново-шоколадным пломбиром и ромом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Кофе

    Ингредиенты на две порции

    • кофе молотый 4 ч. ложки
    • сахар 1 ч. ложка
    • мороженое пломбир 100 г
    • шоколад черный 60% какао 50 г
    • апельсин 1 шт.
    • сливки 70 мл
    • пудра сахарная 2 ч. ложки
    • ром темный 4 ст. ложки
    • шоколад белый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ром, апельсин и шоколад - очень привлекательная троица. А если прибавить к ней горячий ароматный кофе, получается угощение «три в одном»: сразу и выпивка, и кофе, и десерт.
    2. Снимите с апельсина цедру, измельчите. Срежьте с апельсина оставшуюся белую кожуру острым ножом так, чтобы была видна мякоть, и вырежьте «филе» по долькам, разрежьте каждое филе пополам. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите.
    3. Смешайте мороженое с шоколадом, цедрой и мякотью, поставьте обратно в морозильник на 30 мин. Взбейте сливки с сахарной пудрой в густую пену. Сделайте кофе в турке или френч - прессе, залив кофе и сахар 200 мл воды, разлейте по подогретым широким чашкам, процеживая через ситечко. Выложите в каждую чашку по шарику приготовленного апельсинового мороженого, полейте ромом, сверху положите сливки и немного стружек белого шоколада. Подавайте немедленно.
    4. Такой кофе с мороженым («кофе глясе», как испокон веку его называли в советских кафе) позволяет много экспериментировать с алкоголем. Прежде всего в голову приходят апельсиновые ликеры Cointreau и Grand Marnier, а также Тriрlе Sес. Но белый ром, коньяк или амаретто тоже очень уместны.


     
    Gopnuhjow нравится это.
  2. Roebwozri

    Roebwozri Красавина Алеся

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Wolbdejhe нравится это.
  3. durman94

    durman94 Дурман Алла

    Когда делала кофе с апельсиново-шоколадным пломбиром и ромом и не сомневалась, что получится вкусно!