Простой рецепт хлеба насущного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 177 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 177 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на четыре порциимука пшеничная - 500 гдрожжи свежие - 40 гмаргарин или масло - 10 гвода - 300 млсоль - 12 гмасло оливковое - 2-3 столовых ложкияйцо - одно. Надо бы поменьше, примерно 1/1, , но поменьше не продают.Пошаговое приготовлениеКак - то раз купил тесто в упаковке 1 кг, а максимум для изготовления пиццы использую 700 г. Тогда из оставшегося теста испёк булочку, Доченька горячо одобрила. И теперь вспомнив об этом случае решил испечь целый хлеб.Поскольку тесто для пиццы сделано по очень простому рецепту, на всякий случай выставил в ингредиентах похожий состав, который нашёл в упомянутом источнике, но делал хлеб я из покупного теста, то есть маргарина в нём не было.Смазал руки оливковым маслом, вынул тесто из пакета и на всякий случай сразу добавил половину пакетика сухих дрожжей.Тщательно вымесил тесто, сформировал шар, закручивая края внутрь, выложил в пластмассовую миску и оставил под полотенцем в тёплом месте, чтобы хорошо подошло.По прошествии времени опять хорошо вымесил, свернул в шар и вложил в смазанную маслом форму. Опять оставил в тёплом месте под полотенцем приблизительно на 30 минут.Яйцо разбил и хорошо разболтал в стакане, частью болтушки тщательно смазал поверхность будующего хлеба.Поместил в предварительно нагретую до 250 С духовку на 10 минут, на дно духовки поставил компактную форму с достаточным количеством воды, которая почти сразу закипела.По таймеру уменьшил температуру до 200 С и оставил ещё на 35 минут. Затем выключил духовку и оставил в ней с закрытой дверцей до почти полного остывания.Хлеб получился именно насущным, очень вкусным и повседневным. Я с удовольствием ел с ним помидоры по рецепту софико80 отсюда:, спасибо ей за него, всем рекомендую.Приятного аппетита!Относительно оставшихся 2/3 яйца, я добавил в него - помните, в стакане взбивал? - много соевого соуса, пеперчил и с удовольствием выпил... Советую.