Хлеб насущный

Национальная кухня:
  1. Emioabaid

    Emioabaid Катрова

    Простой рецепт хлеба насущного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 177 килокалорий.


    Хлеб насущный
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на четыре порции

    • мука пшеничная - 500 г
    • дрожжи свежие - 40 г
    • маргарин или масло - 10 г
    • вода - 300 мл
    • соль - 12 г
    • масло оливковое - 2-3 столовых ложки
    • яйцо - одно. Надо бы поменьше, примерно 1/1, , но поменьше не продают.

    Пошаговое приготовление

    1. Как - то раз купил тесто в упаковке 1 кг, а максимум для изготовления пиццы использую 700 г. Тогда из оставшегося теста испёк булочку, Доченька горячо одобрила. И теперь вспомнив об этом случае решил испечь целый хлеб.
    2. Поскольку тесто для пиццы сделано по очень простому рецепту, на всякий случай выставил в ингредиентах похожий состав, который нашёл в упомянутом источнике, но делал хлеб я из покупного теста, то есть маргарина в нём не было.
    3. Смазал руки оливковым маслом, вынул тесто из пакета и на всякий случай сразу добавил половину пакетика сухих дрожжей.
    4. Тщательно вымесил тесто, сформировал шар, закручивая края внутрь, выложил в пластмассовую миску и оставил под полотенцем в тёплом месте, чтобы хорошо подошло.
    5. По прошествии времени опять хорошо вымесил, свернул в шар и вложил в смазанную маслом форму. Опять оставил в тёплом месте под полотенцем приблизительно на 30 минут.
    6. Яйцо разбил и хорошо разболтал в стакане, частью болтушки тщательно смазал поверхность будующего хлеба.
    7. Поместил в предварительно нагретую до 250 С духовку на 10 минут, на дно духовки поставил компактную форму с достаточным количеством воды, которая почти сразу закипела.
    8. По таймеру уменьшил температуру до 200 С и оставил ещё на 35 минут. Затем выключил духовку и оставил в ней с закрытой дверцей до почти полного остывания.
    9. Хлеб получился именно насущным, очень вкусным и повседневным. Я с удовольствием ел с ним помидоры по рецепту софико80 отсюда:, спасибо ей за него, всем рекомендую.
    10. Приятного аппетита!

    Относительно оставшихся 2/3 яйца, я добавил в него - помните, в стакане взбивал? - много соевого соуса, пеперчил и с удовольствием выпил... Советую.



     
    Ceugdio нравится это.
  2. s_dariya

    s_dariya Сухова

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    ormanzhi98 нравится это.