Кейк-попс или пирожные на палочке очень популярны у детей. Процесс их приготовления очень легкий и доставит море удовольствия и детям и взрослым. Ваши детки будут в восторге от такого лакомства. А самое главное - они охотно примут участие в его изготовлении. Рецепт приготовления пирожных на палочке очень простой. Но его можно упростить еще больше - не печь самому основу для пирожных, а использовать бисквитное или песочное печенье. Вместо сгущенки можно использовать любой крем, главное, чтобы получилась вкусная масса, которая будет держаться на палочке. Я расскажу вам свой рецепт, а как сделать пирожные на палочке вкуснее для вашего ребенка, я думаю, вы уже решите сами. Удачи вам!Количество порций: 10Простой рецепт пирожных на палочке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 281 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 281 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожноеИнгредиенты на десять порцийМасло сливочное — 200 ГраммСахар — 180 ГраммМука — 225 ГраммЯйца — 4 ШтукиРазрыхлитель для теста — 2 Чайных ложкиШоколад — 250 ГраммСгущенка — 150-200 Грамм (можно сырую, можно вареную)Сахарная разноцветная посыпка — 50 ГраммПошаговое приготовлениеВыкладываем в миску растопленное сливочное масло, яйца, сахар, муку и разрыхлитель.С помощью миксера замешиваем тесто.Выливаем тесто в любую форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпечки 30-40 минут.Когда наша выпечка остынет, разламываем ее на кусочки. Можно добавить раскрошенные вафельки. Добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем.Должна получится сладкая масса, из которой удобно лепить вот такие шарики. Размер шариков - величиной с грецкий орех. Шарики побольше не будут держаться на палочке. Поставим шарики в морозилку минут на 15-20.Растопим на водяной бане шоколад. Можно в разных мисочках растопить белый и темный. Достаем из морозилки шарики - пирожные. Деревянную шпажку окунаем в шоколад и втыкаем в шарик.Когда все шарики будут с палочками, начинаем купать их в шоколаде Начинаем с того шарика, в который первым воткнули палочку. Окунаем шарик в шоколад, слегка встряхиваем и затем обваливаем в разноцветной посыпке, кокосовх стружках, измельченных вафельках - в чем захочется Украшенное пирожное надо подсушить. Можно втыкать палочки в кусок пенопласта, можно вставить в стаканчики. Главное, чтобы шарики - пирожные не соприкасались между собой.
сегодня первый раз готовила пирожные на палочке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.