Пирожные на палочке

Национальная кухня:
  1. Аська_В

    Аська_В Ващилова

    Кейк-попс или пирожные на палочке очень популярны у детей. Процесс их приготовления очень легкий и доставит море удовольствия и детям и взрослым.

    Ваши детки будут в восторге от такого лакомства. А самое главное - они охотно примут участие в его изготовлении. Рецепт приготовления пирожных на палочке очень простой. Но его можно упростить еще больше - не печь самому основу для пирожных, а использовать бисквитное или песочное печенье. Вместо сгущенки можно использовать любой крем, главное, чтобы получилась вкусная масса, которая будет держаться на палочке. Я расскажу вам свой рецепт, а как сделать пирожные на палочке вкуснее для вашего ребенка, я думаю, вы уже решите сами. Удачи вам!

    Количество порций: 10

    Простой рецепт пирожных на палочке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 281 килокалорий.


    Пирожные на палочке
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожное

    Ингредиенты на десять порций

    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Сахар — 180 Грамм
    • Мука — 225 Грамм
    • Яйца — 4 Штуки
    • Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
    • Шоколад — 250 Грамм
    • Сгущенка — 150-200 Грамм (можно сырую, можно вареную)
    • Сахарная разноцветная посыпка — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Выкладываем в миску растопленное сливочное масло, яйца, сахар, муку и разрыхлитель.
    2. С помощью миксера замешиваем тесто.
    3. Выливаем тесто в любую форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпечки 30-40 минут.
    4. Когда наша выпечка остынет, разламываем ее на кусочки. Можно добавить раскрошенные вафельки. Добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем.
    5. Должна получится сладкая масса, из которой удобно лепить вот такие шарики. Размер шариков - величиной с грецкий орех. Шарики побольше не будут держаться на палочке. Поставим шарики в морозилку минут на 15-20.
    6. Растопим на водяной бане шоколад. Можно в разных мисочках растопить белый и темный. Достаем из морозилки шарики - пирожные. Деревянную шпажку окунаем в шоколад и втыкаем в шарик.
    7. Когда все шарики будут с палочками, начинаем купать их в шоколаде :) Начинаем с того шарика, в который первым воткнули палочку. Окунаем шарик в шоколад, слегка встряхиваем и затем обваливаем в разноцветной посыпке, кокосовх стружках, измельченных вафельках - в чем захочется:) Украшенное пирожное надо подсушить. Можно втыкать палочки в кусок пенопласта, можно вставить в стаканчики. Главное, чтобы шарики - пирожные не соприкасались между собой.


     
    nokhrina92 нравится это.
  2. Ubcegeko

    Ubcegeko Валентина Г

    сегодня первый раз готовила пирожные на палочке.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Т_Гребенщиков, Yoyuexuoq и Tavseugo нравится это.
  3. sklyarova90

    sklyarova90 Склярова

    Ох, какая вкуснятина!
     
    Jyocixoyf, Aurievt и Euxjojooc нравится это.
  4. Oxyoieb

    Oxyoieb Пятковка Вита

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  5. А_Аслан

    А_Аслан Аслан Александра

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Sevofov нравится это.