Непростой рецепт плова из баранины с почками и фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 196 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийПочки бараньи 8 штБаранина 1 кгРис 2 стаканаФасоль белая(сухая) 1 стаканМорковь 500 гЛук репчатый 300 гКурага 100 гЧернослив (без косточек) 200 гИзюм (без косточек) 100 гМасло растительное рафинированное 250 гАджика() 2 чайные ложкиЗираПошаговое приготовлениеФасоль сварить до готовности.Почки разрезать вдоль, тщательно вымыть, вырезать протоки и сухожилия, нарезать небольшими кубиками.Баранину порезать небольшими кубиками.Морковь очистить и нарезать мелкой соломкой.Лук очистить и мелко нарезать.Курагу, чернослив и изюм залить кипятком, дать постоять 15-20 минут. Затем воду слить курагу и чернослив нарезать маленькими кубиками.Рис хорошо промыть.В казане или кастрюле с толстым дном сильно разогреть растительное масло, высыпать мясо и жарить помешивая в течении 7-10 минут, добавить почки, аджику, зиру, лук, морковь и жарить помешивая пока морковь не станет мягкой, затем долить воды и варить на маленьком огне до готовности мяса.Когда мясо свариться добавить отваренную фасоль, изюм, нарезанные курагу и чернослив, хорошо перемешать, разровнять, сверху ровным слоем выложить рис, аккуратно залить кипящей водой так чтобы она покрыла рис примерно на 15 мм, казан закрыть крышкой, уменьшить огонь до самого маленького и варить до готовности риса (примерно 30-40 минут).Приятного аппетита!
Отличный вариант приготовления плова из баранины с почками и фасолью. Обязательно воспользуешься рецептом!
какой интересный рецепт плова из баранины с почками и фасолью и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!