Печенье из овсяных хлопьев

Национальная кухня:
  1. Т_Корчагина

    Т_Корчагина Корчагина Татьяна

    Простой рецепт печенья из овсяных хлопьев домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 424 килокалорий.


    Печенье из овсяных хлопьев
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 424 килокалорий
    • Количество порций: 35 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на тридцать пять порций

    • Овсяные хлопья 160 г.
    • Сахар 160 г.
    • Масло сливочное 200 г.
    • Мука пшеничная 200 г.
    • Яблочный уксус 1 ч. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Овсяные хлопья – продукт, из которого не только кашу можно сварить! Так, например, можно приготовить из овсяных хлопьев замечательное печенье – вкусное, полезное, слегка хрустящее! Особенно этот рецепт пригодится, если ваши домочадцы овсяную кашу ну просто на дух не переносят – так можно очень легко накормить их полезной «овсянкой»! Печенье из овсяных хлопьев можно подать и к чаю, и к молоку – и не только домочадцам: это домашнее овсяное печенье, несомненно, придется по вкусу и гостям! Для приготовления теста нужно взять сливочное масло комнатной температуры (нужно заранее достать его из холодильника, чтобы оно стало мягким) и растереть его вместе с сахаром.
    2. Затем вбить в миску к маслу с сахаром яйца и тщательно перемешать всю массу.
    3. После этого следует всыпать овсяные хлопья (у меня овсяные хлопья быстрого приготовления) и снова перемешать.
    4. В последнюю очередь надо добавить муку и соду (соду нужно погасить уксусом). Замесить тесто.
    5. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой (или завернуть в пакет) и убрать в холодильник примерно на один час. За это время хлопья, немного разбухнув, станут помягче.
    6. После того, как тесто постоит около часа в холодильнике, нужно его достать, разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики - колобки размером с грецкий орех и, слегка приплюснув, сформировать лепешки. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить заготовленные лепешки, оставляя между ними расстояние в 2-3 сантиметра, иначе печенье слипнется – в процессе выпечки оно увеличивается.
    7. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее противень с печеньем минут на 15-20.
    8. Приятного чаепития!


     
    Bohuajo и donskikh97 нравится это.
  2. Ixuieriu

    Ixuieriu Безотосная Анастасия

    Т_Корчагина, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Ksefnwwms нравится это.
  3. xisgle

    xisgle New Member

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант печенья из овсяных хлопьев ещё не пробовала:D
     
  4. Босенко А

    Босенко А Алиса

    замечательный рецепт! В моей семье любят печенье из овсяных хлопьев
    Спасибо за прекрасную идею
     
    r_katarina и Ситдикова Н нравится это.
  5. Fagdntzvu

    Fagdntzvu Петух Катя

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить печенье из овсяных хлопьев - очень вкусно!!!
     
  6. Bqujotpae

    Bqujotpae Леоникова Ариша

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Eiembdiax нравится это.