Варенье из яблок с апельсинами и лимоном

Национальная кухня:
  1. xkxwu

    xkxwu Member

    Яблочное варенье является одним из самых популярных среди заготовок. Связано это с тем, что яблони у нас плодоносят без проблем. Яблоки по очень доступной цене можно приобрести на рынке, в супермаркетах или вырастить самостоятельно яблоневые деревья, и каждый год радоваться своим домашним яблокам.

    Многим людям яблочное варенье напоминает детство, семейные чаепития, вкусные пироги и пирожки с этим же вареньем. Существует много вариантов вкусного приготовления яблочного варенья.

    Предлагаю сегодня приготовить варенье из яблок с апельсинами и лимоном. Такое варенье отличается очень приятным, тонким ароматом цитрусовых. Это очень обогащает вкус яблочного варенья. А ещё, в таком варенье яблочные кусочки получаются яркими и полупрозрачными.

    Варенье из яблок с апельсином и лимоном также отлично подойдёт в качестве начинки для пирогов и пирожков.

    Очень простой рецепт варенья из яблок с апельсинами и лимоном европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 110 килокалорий.


    Варенье из яблок с апельсинами и лимоном
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на пять порций

    • Апельсин 0.5 шт.
    • Лимон 0.5 шт.
    • Сахар 500 г
    • Яблоко 1 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобятся яблоки, сахар, апельсин, лимон.
    2. Яблоки (1 кг) вымыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробку. Порезать яблоки средними кусочками (не тонкими дольками, так как тонкие дольки, при таком способе приготовления, просто развалятся и превратятся в кашу).
    3. Добавить к яблокам сахар (500 г). Апельсин (1 половинку) и лимон (тоже 1 половинку) вымыть, порезать небольшими кусочками, удалить семена, добавить к яблокам. Оставить смесь на 30 минут.
    4. Довести смесь до кипения и готовить на небольшом огне, приблизительно 45 минут. Яблоки должны стать полупрозрачными, а сироп — густым.
    5. Варенье из яблок с апельсинами и лимоном готово. Горячее варенье можно сразу закатать в чистые, стерилизованные банки и отправить на хранение.


     
    Bdueuda и Свистильник К нравится это.
  2. Xfiozerlo

    Xfiozerlo Вингалова Василиса

    Когда в первый раз попробовала варенье из яблок с апельсинами и лимоном, мне не понравилось.
     
    Ritoaegom нравится это.