Омлет в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Ofvfioio

    Ofvfioio Безгодова

    Стрелки с цветоносами у озимого чеснока обычно выламывают, чтобы росли головки чеснока. Многие огородники просто выбрасывают стрелки, не подозревая, что с ними можно приготовить множество вкуснейших блюд.

    Стрелки чеснока жарят и используют в качестве гарнира к мясным блюдам, их маринуют, делают зелёную приправу, готовят салаты, добавляют в овощное рагу. Стрелки нужны мягкие и упругие, затвердевшие стрелки для приготовления не годятся, так как становятся волокнистыми и невкусными.

    Одно из самых вкусных блюд — омлет с чесночными стрелками. Я его готовила в мультиварке, так как эта замечательная помощница сопровождала меня в поездке за город.

    Простой рецепт омлета в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 239 килокалорий.


    Омлет в мультиварке
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Молоко 0.5 ст.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Стрелки чеснока 300 г
    • Укроп свежий 5 г
    • Яйца куриные 8 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления омлета нам понадобятся яйца, чесночные стрелки, молоко, соль, перец, укроп и подсолнечное масло.
    2. Чесночные стрелки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Нарезать нужно только стебель, сами цветоносы не понадобятся.
    3. В мультиварку (у меня Polaris) наливаем ложку подсолнечного масла и кладём нарезанные стрелки. Ставим программу «Жарка» и с момента нагревания помешиваем стрелки, не закрывая крышку мультиварки. Когда стрелки станут мягкими и изменят цвет, программу отключаем кнопкой Подогрев/Отмена.
    4. Взбиваем венчиком яйца с солью, молоком, перцем и мелко нарезанным укропом.
    5. Заливаем яичной смесью обжаренные стрелки, закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Выпечка». По умолчанию она устанавливается на 1 час, но омлет будет готов через 30 минут.
    6. Открываем крышку, если омлет уплотнился, отключаем мультиварку.
    7. Выкладываем омлет на тарелку, разрезаем на части и подаём автономно или со свежими овощами.


     
    Wexjcbizs нравится это.
  2. Ouiawima

    Ouiawima Карачевцева

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!