Воздушные кефирные оладьи

Национальная кухня:
  1. Oltauzo

    Oltauzo Гец Янка

    Простой рецепт воздушных кефирных оладий домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 208 килокалорий.


    Воздушные кефирные оладьи
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кефир 1 стак.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Для того чтобы приготовить воздушные кефирные оладьи нам понадобятся такие продукты как: кефир - один стакан, куриное яйцо-1 шт., сахарный песок - две столовые ложки, сливочное масло - две столовые ложки, пшеничная мука - один стакан, пищевая сода - пол чайной ложки, поваренная соль - пол чайной ложки. Один стакан пшеничной муки просеять добавить пол чайной ложки поваренной соли и пол чайной ложки пищевой соды - все перемещать.
    2. Отдельно в глубокой тарелке растопить две столовые ложки сливочного масла. Добавить к растопленному сливочному маслу две столовые ложки сахарного песка и одно куриное яйцо и все хорошенько размещать.
    3. Налить на получившуюся смесь один стакан кефира и все еще раз хорошенько размещать. В просеянную муку с пищевой содой и поваренной солью влить кефирную массу и быстро размещать. Оставить на двадцать минут.
    4. Через двадцать минут не перемешивая теста выложить по одной столовой ложки теста на сковороду смазанную подсолнечным маслом. Обжарить на среднем огне с закрытой крышкой. Как с одной стороны обжариться перевернуть на другую сторону. Можно эти оладьи обжарить на слабом огне с закрытой крышкой обжарить без масла - этот вариант для тех людей которым не подходит подсолнечное масло т. е людям которым страдают гастритом. Оладьи готовы. Подавать оладьи горячими с чаем, с кофе. Приятного аппетита.


     
  2. zalevskaya95

    zalevskaya95 Инна З

    Оооочень вкусно получилось
     
    Vpuwueqg нравится это.
  3. Матюшина Л

    Матюшина Л Люля М

    Именно воздушные кефирные оладьи часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. ТанечкаК

    ТанечкаК Камбур Танечка

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Масюто К и kudaimetova88 нравится это.