Огурцы маринованные резанные с перцем

Национальная кухня:
  1. Хрустящие маринованные огурчики любимая закуска на каждом столе. Рецепт потребует минимум времени и усилий, и вы всю зиму будете наслаждаться вкусными маринованными огурчиками.

    Простой рецепт огурцов маринованных резанных с перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 23 килокалорий.


    Огурцы маринованные резанные с перцем
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Маринование

    Ингредиенты на девять порций

    • Огурцы парниковые (переростки или специального сорта) — 2 кг
    • Перец болгарский — 1-2 шт
    • Головка чеснока
    • Зонтики укропа
    • Лавровый лист
    • Перец душистый
    • Соль
    • Сахар
    • Уксус 9%

    Пошаговое приготовление

    1. Крупные и длинные огурцы хорошо промыть. Хорошо промыть и обсушить зонтики укропа и перчик. На дно чистых и сухих баночек уложить ломтиками нарезанй перец и по два зонтика укропа. Огурцы нарезать на ломтики и плотно уложить в банки. Добавить лавровый лист, чеснок и душистый перец горошком в каждую баночку. Залить кипятком и накрыть крышками.
    2. Дать постоять 10-15 минут. Слить воду в кастрюлю и вскипятить еще раз.
    3. Добавить сахар и соль ( из расчета по 2 ст.
    4. ложки сахара, 2 ст.
    5. ложки соли и 2 ст.
    6. ложки 9% столового укуса на 1 литр воды). Залить маринадом и закупорить.
    7. Готовые огурчики можно кушать через 30 дней.
    8. Держать лучше в холоде. Приятного аппетита!


     
    Eloduhoa нравится это.
  2. r_nastasya

    r_nastasya Рыбчинская Настасья

    вы там знаете толк в еде :)
     
    Cxuiazeju и Jriagooo нравится это.