Суп-пюре из шампиньонов

Национальная кухня:
  1. СветланаУ

    СветланаУ Уракова Светлана

    Несложный рецепт суп-пюре из шампиньонов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 201 килокалорий.


    Суп-пюре из шампиньонов
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на две порции

    • шампиньоны свежие 150 г
    • лук 1 шт.
    • желток 1 шт.
    • масло сливочное 25 г
    • сыр тёртый 2 ст. ложки
    • мука 1 ст. ложка
    • молоко 1 стакан
    • бульон мясной 1 стакан
    • перец чёрный молотый по вкусу
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Очищенные грибы мелко нарезать и положить в кастрюлю. Туда же положить мелко нарезанный лук, влить горячий бульон. Варить в закрытой посуде при полной мощности 5—7 мин, пока грибы не разварятся.
    2. Протереть грибы через сито или измельчить в миксере и выложить в бульонные чашки.
    3. В другой посуде растопить сливочное масло, добавить муку и растереть, подливая горячее молоко. Прогревать при полной мощности 2,5—3,5 мин до загустения.
    4. Влить приготовленную смесь в посуду с грибным пюре, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть, а затем добавить взбитый желток, перемешать, посыпать тертым сыром и запекать 0,5—1,5 мин при полной мощности.
    5. В готовый суп можно положить целые вареные грибы.


     
  2. Суслов И

    Суслов И Суслов Ира

    Я теперь просто обязана приготовить суп-пюре из шампиньонов
     
  3. А_Сербаева

    А_Сербаева Сербаева Алена

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    easooic нравится это.