Несложный рецепт суп-пюре из шампиньонов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 201 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на две порциишампиньоны свежие 150 глук 1 шт.желток 1 шт.масло сливочное 25 гсыр тёртый 2 ст. ложкимука 1 ст. ложкамолоко 1 стаканбульон мясной 1 стаканперец чёрный молотый по вкусусоль по вкусуПошаговое приготовлениеОчищенные грибы мелко нарезать и положить в кастрюлю. Туда же положить мелко нарезанный лук, влить горячий бульон. Варить в закрытой посуде при полной мощности 5—7 мин, пока грибы не разварятся.Протереть грибы через сито или измельчить в миксере и выложить в бульонные чашки.В другой посуде растопить сливочное масло, добавить муку и растереть, подливая горячее молоко. Прогревать при полной мощности 2,5—3,5 мин до загустения.Влить приготовленную смесь в посуду с грибным пюре, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть, а затем добавить взбитый желток, перемешать, посыпать тертым сыром и запекать 0,5—1,5 мин при полной мощности.В готовый суп можно положить целые вареные грибы.