Сложный рецепт куриной грудки, фаршированной шампиньонами с кукурузным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 624 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 624 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииШампиньоны 150 гКуриная грудка 360 гКлюква 30 гКрасный лук 100 гЛук - шалот 40 гЗеленый лук 4 гПетрушка 4 гТимьян 4 гЧеснок 1 зубчикКуриный бульон 100 гЛавровый лист 1 штукаДижонская горчица 15 гСахар 5 гВанильный стручок 1 штукаСливочное масло 20 гБелый винный уксус 7 гСливки 30% - ные 80 гОливковое масло 15 млСвежие зерна кукурузы 100 гПошаговое приготовлениеРазрежьте ваниль вдоль, извлеките семена и смешайте с кукурузой, положите в сотейник, добавьте и сам стручок ванили, залейте куриным бульоном и сливками и варите на сильном огне в течение 20 минут до размягчения кукурузы.Нарежьте лук - шалот мелкой соломкой и обжарьте его на половине сливочного масла на слабом огне до золотистого цвета, добавьте нарезанные мелкими дольками шампиньоны и тушите в течение 5 минут до испарения жидкости.Поместите в емкость нарезанный крупными дольками красный лук, посолите, поперчите, добавьте половину сахара, уксус и 15 мл оливкового масла, перемешайте, накройте пищевой пленкой и нагревайте в микроволновой печи на максимальной температуре 2 минуты; мелко нарубите зеленый лук, разрежьте клюкву пополам и смешайте с красным луком.Снимите и мелко нарубите шампиньоны и шалот, добавьте мелконарубленную петрушку и горчицу, посолите, поперчите, перемешайте; поместите получившуюся массу в пакет или кулек; длинным острым ножом сделайте карман в грудке и наполните его грибным фаршем, закрепите зубочисткой.Кукурузу (заранее отваренную) пробейте в блендере, предварительно достав стручок ванили, посолите, добавьте оставшийся сахар.Обжарьте грудку на раскаленной сковороде на оливковом масле с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки, добавьте раздавленный чеснок, веточку тимьяна и лавровый лист и сливочное масло; убавьте огонь и обжаривайте курицу еще 5–7 минут, постоянно поливая ее выделяющимся соком.Нарежьте курицу кусочками толщиной 2 см, поперчите, посолите, выложите на кукурузу, рядом выложите луковый салат и подавайте.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за рецепт, готовила куриную грудку, фаршированную шампиньонами с кукурузным кремом на день рождения сестры Всем понравилось
Не могла мимо пройти!! К тому же я очень люблю куриную грудку, фаршированную шампиньонами с кукурузным кремом