Куриная грудка, фаршированная шампиньонами с кукурузным кремом

Национальная кухня:
  1. Okpelet

    Okpelet Славнова

    Сложный рецепт куриной грудки, фаршированной шампиньонами с кукурузным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 624 килокалорий.


    Куриная грудка, фаршированная шампиньонами с кукурузным кремом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 624 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Шампиньоны 150 г
    • Куриная грудка 360 г
    • Клюква 30 г
    • Красный лук 100 г
    • Лук - шалот 40 г
    • Зеленый лук 4 г
    • Петрушка 4 г
    • Тимьян 4 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Куриный бульон 100 г
    • Лавровый лист 1 штука
    • Дижонская горчица 15 г
    • Сахар 5 г
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Сливочное масло 20 г
    • Белый винный уксус 7 г
    • Сливки 30% - ные 80 г
    • Оливковое масло 15 мл
    • Свежие зерна кукурузы 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Разрежьте ваниль вдоль, извлеките семена и смешайте с кукурузой, положите в сотейник, добавьте и сам стручок ванили, залейте куриным бульоном и сливками и варите на сильном огне в течение 20 минут до размягчения кукурузы.
    2. Нарежьте лук - шалот мелкой соломкой и обжарьте его на половине сливочного масла на слабом огне до золотистого цвета, добавьте нарезанные мелкими дольками шампиньоны и тушите в течение 5 минут до испарения жидкости.
    3. Поместите в емкость нарезанный крупными дольками красный лук, посолите, поперчите, добавьте половину сахара, уксус и 15 мл оливкового масла, перемешайте, накройте пищевой пленкой и нагревайте в микроволновой печи на максимальной температуре 2 минуты; мелко нарубите зеленый лук, разрежьте клюкву пополам и смешайте с красным луком.
    4. Снимите и мелко нарубите шампиньоны и шалот, добавьте мелконарубленную петрушку и горчицу, посолите, поперчите, перемешайте; поместите получившуюся массу в пакет или кулек; длинным острым ножом сделайте карман в грудке и наполните его грибным фаршем, закрепите зубочисткой.
    5. Кукурузу (заранее отваренную) пробейте в блендере, предварительно достав стручок ванили, посолите, добавьте оставшийся сахар.
    6. Обжарьте грудку на раскаленной сковороде на оливковом масле с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки, добавьте раздавленный чеснок, веточку тимьяна и лавровый лист и сливочное масло; убавьте огонь и обжаривайте курицу еще 5–7 минут, постоянно поливая ее выделяющимся соком.
    7. Нарежьте курицу кусочками толщиной 2 см, поперчите, посолите, выложите на кукурузу, рядом выложите луковый салат и подавайте.


     
    Ерофеева Н и zmqibbyhb нравится это.
  2. ya_liza

    ya_liza Яненко

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    koryavova81 нравится это.
  3. Ysmoouoe

    Ysmoouoe Полли

    Спасибо за рецепт, готовила куриную грудку, фаршированную шампиньонами с кукурузным кремом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. Oeiooias

    Oeiooias Демичева Даша

    Отличный рецепт! Спасибо, Okpelet. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    М_Туманская нравится это.
  5. Feajeuey

    Feajeuey Созинова Женя

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    АняА нравится это.
  6. p_nastenok

    p_nastenok Настенок

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю куриную грудку, фаршированную шампиньонами с кукурузным кремом
     
  7. xawaenug

    xawaenug Member

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    maksina93 нравится это.