Чесночный хлеб

Национальная кухня:
  1. Szomaiugj

    Szomaiugj Мацуева Валентина

    Простой рецепт чесночного хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 235 килокалорий.


    Чесночный хлеб
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода 350 мл.
    • Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложк
    • Мука пшеничная 500 г.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Масло сливочное 75 г.
    • Чеснок 2 шт.
    • Укроп 1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Очень - очень вкусный хлеб. С приятным чесночным ароматом. Вы можете добавить все травы на свой вкус. Это может быть петрушка, укроп, лук, как свежие, так и сухие. Приступим к приготовлению. Сначала нужно развести в теплой воде дрожжи, в эту смесь сразу добавьте соль, сахар, и пару ложек муки. Через 15 минут эта смесь должны подняться горочкой. Просейте 400 гр. муки и постепенно вливайте дрожжевую смесь.
    2. Сначала вымешивайте тесто деревянной ложкой, потом добавьте остальную муку и вымешивайте тесто руками. Оно должно стать эластичным и мягким
    3. Теперь накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место или возле батареи
    4. Подготовьте начинку, для этого нужно смешать размягченное сливочное масло с чесноком, протертым через чеснокодавку и зеленью
    5. Подошедшее тесто нужно раскатать в прямоугольный пласт. Смазать начинкой и закрутить в рулет. Теперь нужно разрезать рулет вдоль, не дорезая один край до конца и скрутить венком. Тщательно закрепить края
    6. Теперь поставить прогреваться духовку до 200 градусов, за это время венок ещё постоит, можно смазать его яйцом или водичкой, как только духовка нагрелась, отправляем туда венок и выпекаем до золотистой корочки
    7. Приятного аппетита!


     
    Eoapetea и ИнкаН нравится это.