Простой рецепт чесночного хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 235 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийВода 350 мл.Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложкМука пшеничная 500 г.Сахар 1 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкМасло сливочное 75 г.Чеснок 2 шт.Укроп 1 пучокПошаговое приготовлениеОчень - очень вкусный хлеб. С приятным чесночным ароматом. Вы можете добавить все травы на свой вкус. Это может быть петрушка, укроп, лук, как свежие, так и сухие. Приступим к приготовлению. Сначала нужно развести в теплой воде дрожжи, в эту смесь сразу добавьте соль, сахар, и пару ложек муки. Через 15 минут эта смесь должны подняться горочкой. Просейте 400 гр. муки и постепенно вливайте дрожжевую смесь.Сначала вымешивайте тесто деревянной ложкой, потом добавьте остальную муку и вымешивайте тесто руками. Оно должно стать эластичным и мягкимТеперь накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место или возле батареиПодготовьте начинку, для этого нужно смешать размягченное сливочное масло с чесноком, протертым через чеснокодавку и зеленьюПодошедшее тесто нужно раскатать в прямоугольный пласт. Смазать начинкой и закрутить в рулет. Теперь нужно разрезать рулет вдоль, не дорезая один край до конца и скрутить венком. Тщательно закрепить краяТеперь поставить прогреваться духовку до 200 градусов, за это время венок ещё постоит, можно смазать его яйцом или водичкой, как только духовка нагрелась, отправляем туда венок и выпекаем до золотистой корочкиПриятного аппетита!