Рисовая лапша со свининой и зеленым луком

Национальная кухня:
  1. Pvaneyi

    Pvaneyi Софья

    Непростой рецепт рисовой лапши со свининой и зеленым луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 197 килокалорий.


    Рисовая лапша со свининой и зеленым луком
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свиной фарш 200 г
    • Кукурузная мука 1 чайная ложка
    • Легкий соевый соус 1,5 столовые ложки
    • Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки
    • Кунжутное масло 1 чайная ложка
    • Рисовая лапша 150 г
    • Зеленый лук 6 стеблей
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Тертый имбирь 1 столовая ложка
    • Соус чили 2 чайные ложки
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Куриный бульон 185 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Смешайте фарш, кукурузную муку, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку рисового вина и 0,5 чайной ложки кунжутного масла. Хорошо перемешайте руками, закройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.
    2. Тем временем, положите вермишель в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 3-4 минуты. Слейте воду.
    3. Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте масло и распределите по всей поверхности. Добавьте 4 веточки нарезанного зеленого лука, измельченный чеснок, имбирь и соус чили, готовьте 10 секунд, затем добавьте фарш и готовьте 2 минуты, перемешивая и разламывая комки. Добавьте бульон, сахар, 0,5 чайные ложки соли и оставшиеся соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло.
    4. В вок выложите лапшу и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, помешивая, 7-8 минут, пока жидкость не испарится. Подавайте, посыпав оставшимся зеленым луком.


     
  2. Xuwrifsea

    Xuwrifsea Галунина Виктория

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Ssqhern нравится это.
  3. Ecqorixnz

    Ecqorixnz Ачмизова

    замечательный рецепт! В моей семье любят рисовую лапшу со свининой и зеленым луком
    Спасибо за прекрасную идею
     
    l_zina, О_Курбатова и Трутнева А нравится это.
  4. АнькаО

    АнькаО Овчарук Анька

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Ковалик К нравится это.