Если собираетесь готовить на двоих, смело сокращайте количество ингредиентов вдвое, а то рискуете переесть - паста хоть и веганская, но вкусная и очень сытная.Несложный рецепт спагетти с авокадо и лимонной цедрой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 325 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 325 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийСпагетти из цельнозерновой муки 400 гКаперсы 4 ст. л.Чеснок 1 зубчикСпелый авокадо 2 шт.Лимон 2 шт.Базилик пучокПетрушка пучокОливковое масло пара капельМорская соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеНалейте в большую кастрюлю воды, добавьте щепотку соли и доведите до кипения.Добавьте спагетти и варите согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.Мелко порубите каперсы и чеснок.Снимите цедру с лимонов.Разогрейте масло на сковороде на слабом огне и добавьте каперсы и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока чеснок не станет слегка коричневым.Снимите с огня и добавьте цедру.Порежьте базилик и петрушку и отправьте на сковороду.Авокадо порежьте пополам, удалите косточку, а затем ножом сделайте внутри надрезы крест - накрест. Ложкой достаньте мякоть, добавьте к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.Добавьте спагетти, немного воды, в которой они варились и тщательно перемешайте.Перед подачей сбрызните оливковым маслом и соком половинки лимона, добавьте соль и перец по вкусу.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту спагетти с авокадо и лимонной цедрой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спагетти с авокадо и лимонной цедрой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.