Простой рецепт яблочного пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 656 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 656 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 125 гЯйцо куриное 2 штукиСахар 200 гПшеничная мука 120 гРазрыхлитель ½ чайной ложкиВанильный стручок 1 штукаЯблоко 600 гПошаговое приготовлениеДуховку нагрейте до 180 градусов.Яблоки выбирайте послаще. Их необходимо очистить от кожуры и семечек. Нарежьте яблоки крупными кусочками. Я каждое разрезала на 8 частей.Тесто взбивать не нужно. Попросту смешать все ингредиенты в одной миске.Постарайтесь все необходимое из холодильника достать заранее. Яйца желательно использовать комнатной температуры.Масло должно быть мягким, способным легко смешаться с другими компоентами. Стручок ванили разрежьте повдоль и ножом соскребите семена.Плюс сахар, мука и разрыхлитель. Хорошо все вымешать.Форму, в которой будете выпекать, смажьте сливочным маслом и выложите ровным слоем дольки яблок.Теперь поверх распределите тесто. Оно (тесто) будет достаточно жидким. Достаточно немного повыше поднять миску, «разливая» смесь поверх фруктовой начинки.Ставьте в разогретую духовку и выпекайте 25–30 минут. Поверхность должна стать уверенно коричневого, «пропеченного» цвета. За это время яблоки станут совсем мягкими, а верх пудинга покроется хорошей корочкой.Совершенно прекрасно сие блюдо потреблять теплым. Однако и остывшим пудинг вас порадует!