Простой рецепт чебуреков из лаваша. Пирожки с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 23 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 23 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожкиИнгредиенты на двенадцать порцийЛаваш 1 большой лист примерно 70 на 35 см.Фарш из говядины 350 гр.Лук репчатый 2 головки.Вода 125 мл.Зелень.Соль, перец, кумин по вкусу.Яйцо 1 шт.Пошаговое приготовлениеВ миске смешиваем фарш, мелко рубленный лук и зелень, добавляем специи, вливаем воду и вымешиваем.Лаваш нарезаем на квадраты (можно и в форме круга, но в таком случае остаётся много обрезков!) Мы будем придавать пирожкам треугольную форму, так что наносим фарш тонким слоем 3-5 мм на одну половинку, края лаваша смазываем взбитым яйцом, сворачиваем лаваш пополам, чтобы получился треугольник. Хорошенько прижимаем края.Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон, на среднем огне, чтобы лук успел приготовиться, примерно по 3-5 минут на сторону.Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишний жир. Подаём тёплыми с зеленью и свежими овощами.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!Вкусные сочные пирожки, это конечно не настоящие чебуреки, но очень на них похожи по вкусу и внешнему виду.
Мы тоже недавно первый раз делали чебуреки из лаваша. пирожки с мясом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем