Сегодня – кофе по оригинальному итальянскому рецепту. Говорят, что лучший кофе в Европе можно попробовать именно в Риме.Очень простой рецепт кофе Гранита ди кофе кон панно итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 153 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 153 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: НапитокИнгредиенты на три порции1 стакан подслащенных взбитых сливок (сливки жирностью не менее 30% и сахарная пудра)100 мл эспрессо, желательно корто2 стакана воды3/3, стакана сахараПошаговое приготовлениеПриготовить эспрессо, желательно его концентрированную разновидность – корто. Сахар смешать с водой и подогреть до полного растворения. Соединить смесь с кофе, разлить в формочки для льда и заморозить.Взбить слегка охлажденные сливки, подсластив их сахарной пудрой. Лед, извлеченный из формы, измельчить в миксере.Высокие прозрачные бокалы наполнить слоями: сначала взбитые сливки, потом кофейный лед, потом снова взбитые сливки.