Оладьи - замечательный способ приготовить овощи для детей.Простой рецепт картофельно-морковных оладий авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 75 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 75 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ланч, Обед, Пикник, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: СковородаИнгредиенты на четыре порцииморковь - 3 шт.картофель - 500 гмука - 1 ст. л. с горкоймасло оливковое - 2 ст. л.яйца - 2 шт.лук репчатый - 1 шт.соль, перецПошаговое приготовлениеМорковь и картофель натереть. Лук нарезать кольцами. Добавить яйца, муку, соль, перец.Руками сформировать шарики, отжимая лишнюю жидкость. Выкладывать чуть сплющивая на хорошо разогретую сковороду. Обжарить на масле до золотистой корочки с двух сторон.Подавать с зеленью. Приятного аппетита!Чтобы оладьи не развалились и получились с хрустящей корочкой, нужно отжать лишнюю жидкость. Если есть кухонный комбайн, то блюдо готовится очень быстро.
Вкуснятина, обожаю картофельно-морковные оладьи Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ревунова О