Несложный рецепт жарено-маринованной корюшки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 286 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 286 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порции1 кг корюшки1/1, ст. муки, смешанной с 2 ч. л. соли и 1/1, ч. л. кайенского перцаДля маринада:500 мл воды1 морковь2 луковицы1 ст. л. сахара1 ч. л. соли2 лавровых листа6-8 горошин черного перца1/1, ст 9% уксусаПошаговое приготовлениеКорюшку хорошо промыть, чтобы отделилась чешуя (т. к. чешуя у корюшки похожа на желатин, это делать необязательно ИМХО). Каждую рыбку надо распотрошить, сделать это можно двумя способами: либо, надрезав голову вынуть с кишками, либо, если хотите оставить рыбку с головой, то вспороть брюшко (удобно это делать ножницами) и со стороны анального отверстия потянуть за кишки, тогда и жабры тоже оторвутся. Еще раз хорошо промыть.Каждую рыбку обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.Для маринада, в воду добавить тонко нарезанные крудочками лук и морковь, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, вскипятить и варить 5 мин. Добавить уксус, довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин.Корюшку плотно сложить в стеклянную банку или эмалированную кастрюльку, залить маринадом, закрыть крышкой и дать остыть. Поставить в холод на 2-3 суток.