Жарено-маринованная корюшка

Национальная кухня:
  1. СофияШ

    СофияШ София

    Несложный рецепт жарено-маринованной корюшки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 286 килокалорий.


    Жарено-маринованная корюшка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 кг корюшки
    • 1/1, ст. муки, смешанной с 2 ч. л. соли и 1/1, ч. л. кайенского перца
    • Для маринада:
    • 500 мл воды
    • 1 морковь
    • 2 луковицы
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 2 лавровых листа
    • 6-8 горошин черного перца
    • 1/1, ст 9% уксуса

    Пошаговое приготовление

    1. Корюшку хорошо промыть, чтобы отделилась чешуя (т. к. чешуя у корюшки похожа на желатин, это делать необязательно ИМХО). Каждую рыбку надо распотрошить, сделать это можно двумя способами: либо, надрезав голову вынуть с кишками, либо, если хотите оставить рыбку с головой, то вспороть брюшко (удобно это делать ножницами) и со стороны анального отверстия потянуть за кишки, тогда и жабры тоже оторвутся. Еще раз хорошо промыть.
    2. Каждую рыбку обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
    3. Для маринада, в воду добавить тонко нарезанные крудочками лук и морковь, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, вскипятить и варить 5 мин. Добавить уксус, довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
    4. Корюшку плотно сложить в стеклянную банку или эмалированную кастрюльку, залить маринадом, закрыть крышкой и дать остыть. Поставить в холод на 2-3 суток.


     
    Янка_Д и Кривосветлицкая А нравится это.
  2. ch_alisa

    ch_alisa Алиса

    Надо попробовать приготовить жарено-маринованную корюшка
     
    Wuhkaqb нравится это.
  3. Gaeoeuo

    Gaeoeuo Шрамко Валя

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.