Крем из черники

Национальная кухня:
  1. Гаргуль Т

    Гаргуль Т Гаргуль Танечка

    Простой рецепт крема из черники немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 минут. Содержит всего 295 килокалорий.


    Крем из черники
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Немецкая кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Черника 500 г
    • Сахар 100 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Желатин 20 г
    • Лимоны 1 штука
    • Ванильный сахар ¼ чайной ложки
    • Сахарная пудра 3 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. В чернику добавить немного воды, сахар, цедру лимона и довести до кипения. Затем охладить, добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), желтки и растворенный желатин.
    2. Желатин предварительно замачивают в холодной кипяченой воде (180 г) для набухания. Через 1,5–2 часа набухший желатин растворяют нагреванием.
    3. Подготовленный крем разливают в вазочки. Когда крем застынет, украсить белками, предварительно взбитыми с сахарной пудрой.


     
    Лара_К нравится это.
  2. Д_Астаева

    Д_Астаева Астаева Дария

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Eioipovj, Смыслова И, kherst82 и ещё 1-му нравится это.
  3. Oonboiftu

    Oonboiftu Мила П

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!