Сельский средиземноморский пирог

Национальная кухня:
  1. sachuk91

    sachuk91 Катарина С

    Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ простого и быстрого в приготовлении открытого пирога! Этот пирог можно приготовить буквально за полчаса, если вы будете использовать уже готовые замороженные ломтики цукини, обжаренные на гриле.

    На этот раз я обжарила цукини сама, поэтому в целом на приготовления пирога ушло чуть больше времени.

    Это блюдо очень хорошо подойдёт в качестве закуски перед основным блюдом, а также как вариант для пикника... В обшем, при очевидной простоте этого пирога, результат получается очень вкусный! Рекомендую попробовать! ))

    Простой рецепт сельского средиземноморского пирога итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 148 килокалорий.


    Сельский средиземноморский пирог
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пикник, ужин, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Базилик зелёный свежий 1 веточка
    • Ветчина 100 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль по вкусу
    • Сыр Моцарелла 150 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое 240 г
    • Цукини 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты для пирога: готовое слоёное тесто, цукини, несколько листиков базилика, варёная ветчина и сыр! В рецепте - оригинале используем итальянский сыр Скаморца (итал. Scamorza) — не вареный или частично вареный тянутый сыр категории pasta filata. Название сыра scamorza на южном диалекте означает «обезглавленный» (от capo — «голова» + mozzare — «отрубать») и отражает внешний вид его головок, уложенных в завязанный верёвкой джутовый мешок. Скаморца хорошо плавится, поэтому её хорошо использовать в пирогах, пиццах, горячих бутербродах и как начинку в пастах. Если вам не удастся найти такой сыр, заменяйте на моцареллу.
    2. Цукини вымыть и нарезать тонкими полосками. Лучше всего использовать овощерезку, или вручную, но потоньше.
    3. Обжарить ломтики цукини с двух сторон на сковороде - гриль без добавления масла.
    4. Уже готовые цукини нарезать поперёк на небольшие кусочки.
    5. Тем временем включить разогреваться духовку на 180ºC. Пока обжариваются цукини, нарезать мелкими кубиками вареную ветчину и сыр.
    6. В миску выложить нарезанные ветчину и сыр и цукини. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порубленный базилик. Всё перемешать.
    7. Слоёное тесто развернуть и вместе с бумагой (в которую оно завёрнуто) выложить в форму для выпечки (диаметром 26-28 см).
    8. Начинку выложить на тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
    9. Готовый пирог слегка остудить и сразу подавать. Особенно вкусный в ещё тёплом виде!


     
    А_Вячеславовна нравится это.
  2. АняК

    АняК Коляскина Аня

    кстати, когда я первый раз попробовала сельский средиземноморский пирог, подумала:
     
  3. v_sonya

    v_sonya Велько Соня

    Спасибочки :)
     
    fooultjr нравится это.
  4. Qxonoamue

    Qxonoamue Люда

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    ИнкаВ, Конон К и Oxmubofx нравится это.
  5. спасибо за рецепт
    очень люблю сельский средиземноморский пирог
     
    Avumieear нравится это.
  6. itzceogm

    itzceogm New Member

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    yancharuk83 нравится это.