Наконец-то я решилась выставить рецепт моего любимого плова на суд почтенных кулинаров. УРА! Для того, чтобы у нас получился потрясающий плов, нужно совсем чуть-чуть ингредиентов и МНОООООГО желания. когда эти составляющие у вас присутствуют - не сомневайтесь в потрясающем результате!Итак, собираем на столе все, что нам нужно. Я предпочитаю делать это заранее, чтобы в процессе приготовления никуда не бегать, а только лишь заниматься пловом.Мясо режем кусочками средней величины. Как правило, я беру бараньи ребрышки и мякоть свинины. Лук репчатый чистим, режем полукольцами. Морковь - чистим, режем соломкой. Три головки чеснока моем, снимаем верхний слой шелухи. Варим бульон из любых косточек.Когда все готово - приступаем!Смотрим пошаговые фото!Простой рецепт праздничного маминого плова!!! узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 220 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество калории: 220 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пятнадцать порцийМясо 1-1,5 кгРис 1 кгЛук репчатый 500 грМорковь 500 грМасло растительное 0,5 лБульон или кипяток 0,5 лЧеснок 2-3 головки (факультативно)Соль, специиПошаговое приготовлениеПодготовленные продукты выглядят вот так. Рис перед промывкой выглядел вот так. это узбекский рис девзира. Идеален для плова. Но на сегодняшний день в магазинах есть специальный рис для плова. Так что бегать по рынкам вам не придется. Перед приготовлением плова рис нужно промыть в нескольких водах до прозрачности воды. После этого я заливаю его кипятком на полчасика. Затем воду сливаю, а рис оставляю в дуршлаге, чтобы стекла вода. В плове она нам не нужна.Затем мы ставим казан на огонь, или на газовую плиту, или на электроплиту. Наливаем в него растительное масло и раскаляем его. видно, что в масле у меня плавает чеснок, который потом будет выловлен и выброшен. Чеснок или репчатый лук при нагревании в масло добавляют для того, чтобы отбить посторонние запахи. Ведь раньше в большинстве случаев плов готовили на хлопковом масле. А оно имеет специфический запах. У меня масло подсолнечное, но. как говорят: мотоцикл продал, привычка осталась!После того как чеснок безжалостно метнули в ближайшие кусты - закладываем мясо. Сначала ребрышки, следом - мякоть. И обжариваем до золотистой корочки. Когда мясо зарумянится - масло опять станет прозрачным.Когда румяное мясо приветливо улыбается вам из казана - кидаем туда лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем.Следом - десантируем морковь. Тоже обжариваем. И вот тут наступает момент, когда надо залить грамм 200 бульона и положить головки чеснока, все это закрыть крышкой, довести до побулькивания и добавить специи и половину соли. У меня это 1 столовая ложка.Вот так у нас все выглядит перед закладкой риса.А вот так это выглядит, когда рис заложен и залит бульоном. Рис я равномерно выкладываю руками. Затем заливаю бульоном и чуть - чуть рыхлю шумовкой, чтобы он сразу не слипся. После этого закрываем все крышкой, убавляем огонь и оставляем будущий плов в покое на полчасика.Минут через 25-30 открываем, делаем дырочки до дна казана, чтобы выпарилась лишняя вода. Опять закрываем. Ждем еще минут10.Если к этому времени гости не выкинули вас к скучающему в кустах чесноку и не слопали плов - Вам повезло! Пока плов у нас был в состоянии покоя 25-30 минут мы подготовили к нему прекрасные салаты! Их можно увидеть также в моих рецептах. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Что такого вам рассказать о плове, чего вы не знаете? Единственное чего вы не знает это - КАК Я ЕГО ЛЮБЛЮ!