Ростбиф и йоркширский пудинг, наверное, самые известные английские блюда после овсянки.Готовить их совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. И сегодня я представляю вам такой рецепт. Большой кусок говядины, который запекается в духовке - вот что такое английский ростбиф. Степень его прожарки может быть разной, все зависит от вашего вкуса. Традиционно ростбиф подают с пудингом и овощами. Предлагаю вам рецепт приготовления ростбифа с йоркширским пудингом для большой компании. Процесс требует внимания, ведь мясо периодически надо поливать соками, иначе оно будет сухим и невкусным. Да и пудинг требует внимания, запекается он довольно быстро. Особенно, если готовить вы его будете в небольших формах. Формы для пудинга лучше разогреть, и уже в горячие наливать тесто. Готовим?Количество порций: 8-10Простой рецепт ростбифа с йоркширским пудингом английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 20 мин. Содержит всего 77 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 ч 20 минКоличество калории: 77 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Горячие блюда, РостбифИнгредиенты на шесть порцийГовядина с ребрами — 3-4 КилограммСоль — 1 Ст. ложка (2 щепотки - для пудинга, остальное - для ростбифа)Черный молотый перец — 1 Чайная ложка (1 щепотка - для пудинга, остальное - для мяса)Сухие травы — 1 Чайная ложка (смесь - тимьян, розмарин, базилик)Молоко — 1 СтаканЯйцо — 2-3 ШтукМука — 0,5 СтаканаПошаговое приготовлениеСмешиваем соль, перец и сухие травы.Мясо моем, проверяем на наличие мелких костей и подсушиваем бумажными салфетками.Посыпаем мясо смесью из соли и специй.Посыпаем со всех сторон, лучше даже втирать специи в мясо. Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим мясо запекаться минут на 20-25. Затем снижаем температуру в духовке до 170-180 градусов и запекаем блюдо до готовности (часа 2,5). Каждые 20-30 минут мясо надо поливать соком, который выделяется при запекании.Минут за 30 до того, как наше мясо будет готово, можно начинать готовить пудинг. Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и перец, понемногу добавляем муку.Формы для запекания пудинга смазываем горячим жиром или растительным маслом, наливаем в них тесто на 1/1, . Запекаем в горячей духовке минут 20-30.