Ростбиф с йоркширским пудингом

Национальная кухня:
  1. Вальтер Г

    Вальтер Г Вальтер

    Ростбиф и йоркширский пудинг, наверное, самые известные английские блюда после овсянки.Готовить их совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. И сегодня я представляю вам такой рецепт.

    Большой кусок говядины, который запекается в духовке - вот что такое английский ростбиф. Степень его прожарки может быть разной, все зависит от вашего вкуса. Традиционно ростбиф подают с пудингом и овощами. Предлагаю вам рецепт приготовления ростбифа с йоркширским пудингом для большой компании. Процесс требует внимания, ведь мясо периодически надо поливать соками, иначе оно будет сухим и невкусным. Да и пудинг требует внимания, запекается он довольно быстро. Особенно, если готовить вы его будете в небольших формах. Формы для пудинга лучше разогреть, и уже в горячие наливать тесто. Готовим?

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт ростбифа с йоркширским пудингом английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 20 мин. Содержит всего 77 килокалорий.


    Ростбиф с йоркширским пудингом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч 20 мин
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ростбиф

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говядина с ребрами — 3-4 Килограмм
    • Соль — 1 Ст. ложка (2 щепотки - для пудинга, остальное - для ростбифа)
    • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка (1 щепотка - для пудинга, остальное - для мяса)
    • Сухие травы — 1 Чайная ложка (смесь - тимьян, розмарин, базилик)
    • Молоко — 1 Стакан
    • Яйцо — 2-3 Штук
    • Мука — 0,5 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Смешиваем соль, перец и сухие травы.
    2. Мясо моем, проверяем на наличие мелких костей и подсушиваем бумажными салфетками.
    3. Посыпаем мясо смесью из соли и специй.
    4. Посыпаем со всех сторон, лучше даже втирать специи в мясо. Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим мясо запекаться минут на 20-25. Затем снижаем температуру в духовке до 170-180 градусов и запекаем блюдо до готовности (часа 2,5). Каждые 20-30 минут мясо надо поливать соком, который выделяется при запекании.
    5. Минут за 30 до того, как наше мясо будет готово, можно начинать готовить пудинг. Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и перец, понемногу добавляем муку.
    6. Формы для запекания пудинга смазываем горячим жиром или растительным маслом, наливаем в них тесто на 1/1, . Запекаем в горячей духовке минут 20-30.


     
    Pigufwoi нравится это.
  2. Туркова В

    Туркова В Туркова Вера

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. sh_inna

    sh_inna Шерина

    выглядит очень аппетитно
     
    Oflukeuv нравится это.
  4. defo82

    defo82 Дефо Василиса

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб