Шотландские булочки на сыворотке для сендвичей

Национальная кухня:
  1. Aopfflznu

    Aopfflznu Худоярова Кира

    Простой рецепт шотландских булочек на сыворотке для сендвичей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 202 килокалорий.


    Шотландские булочки на сыворотке для сендвичей
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на восемь порций

    • Быстрые дрожжи — 2 ч. л
    • Цельнозерновая мука (я заменила на ржаную муку) — 50 г
    • Творожная сыворотка — 350 мл
    • Пшеничная мука — 450 г + мука на подпыл
    • Мягкое сливочное масло — 50 г
    • Соль — 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Когда готовишь домашний творог, остаётся довольно много сыворотки, которая необыкновенно полезна для нашего организма. Особенно, если она свежая. На этот раз, я предлагаю приготовить вкусные пшенично - ржаные булочки на сыворотке с воздушным мякишем и тонкой мягкой корочкой.
    2. Приготовим опару. Смешать дрожжи с цельнозерновой мукой и 100 мл теплой сыворотки, оставить на 30 минут до образования пышной пенки.
    3. Приготовим тесто. В миске смешать просеянную пшеничную муку с солью и перетереть с мягким сливочным маслом.
    4. Влить 200 мл сыворотки к пышной опаре, перемешать.
    5. Добавить половину масленичной муки, затем влить оставшиеся 50 мл сыворотки и вмешивать по 1 ст. л. оставшуюся 1/1, часть масленичной муки. Перемешать.
    6. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут в тепле, затем вымесить в течение 10 секунд. Повторить данную процедуру еще два раза. Затем накрыть миску с тестом пленкой и оставить на 45-60 минут в теплом месте для подъема в 2 раза.
    7. Выложить тесто на густо посыпанную мукой поверхность, разделить на 8 частей
    8. . . и сформировать булочки. Оставить под пленкой на 30 минут для увеличения в 2,5 раза.
    9. Сделать пальцем углубление в центре каждой булочки, можно смазать взбитым желтком (по желанию) и выпекать 15-20 минут в хорошо разогретой до t 220 C духовке.
    10. Приятного аппетита!

    Мечтаю о маленьком счастье, море солнца, человеческом тепле. Мечтаю о стабильности, чтобы родные были здоровы, чтобы дети и внуки только радовали.



     
    Ooydugcs, vaskina85, jiopn и ещё 1-му нравится это.
  2. chernaya86

    chernaya86 Черная Даня

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже шотландские булочки на сыворотке для сендвичей получается здорово!
     
    luiilraeu и Aoakeodh нравится это.
  3. Awlltee

    Awlltee Борчаева

    За рецепт спасибо
     
    Eaocvgjed нравится это.