Простой рецепт шотландских булочек на сыворотке для сендвичей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 202 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порцийБыстрые дрожжи — 2 ч. лЦельнозерновая мука (я заменила на ржаную муку) — 50 гТворожная сыворотка — 350 млПшеничная мука — 450 г + мука на подпылМягкое сливочное масло — 50 гСоль — 2 ч. л.Пошаговое приготовлениеКогда готовишь домашний творог, остаётся довольно много сыворотки, которая необыкновенно полезна для нашего организма. Особенно, если она свежая. На этот раз, я предлагаю приготовить вкусные пшенично - ржаные булочки на сыворотке с воздушным мякишем и тонкой мягкой корочкой.Приготовим опару. Смешать дрожжи с цельнозерновой мукой и 100 мл теплой сыворотки, оставить на 30 минут до образования пышной пенки.Приготовим тесто. В миске смешать просеянную пшеничную муку с солью и перетереть с мягким сливочным маслом.Влить 200 мл сыворотки к пышной опаре, перемешать.Добавить половину масленичной муки, затем влить оставшиеся 50 мл сыворотки и вмешивать по 1 ст. л. оставшуюся 1/1, часть масленичной муки. Перемешать.Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут в тепле, затем вымесить в течение 10 секунд. Повторить данную процедуру еще два раза. Затем накрыть миску с тестом пленкой и оставить на 45-60 минут в теплом месте для подъема в 2 раза.Выложить тесто на густо посыпанную мукой поверхность, разделить на 8 частей. . и сформировать булочки. Оставить под пленкой на 30 минут для увеличения в 2,5 раза.Сделать пальцем углубление в центре каждой булочки, можно смазать взбитым желтком (по желанию) и выпекать 15-20 минут в хорошо разогретой до t 220 C духовке.Приятного аппетита!Мечтаю о маленьком счастье, море солнца, человеческом тепле. Мечтаю о стабильности, чтобы родные были здоровы, чтобы дети и внуки только радовали.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шотландские булочки на сыворотке для сендвичей получается здорово!