Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты

Национальная кухня:
  1. Даша_Б

    Даша_Б Даша Б

    Несложный рецепт рассыпчатого печенья из арахисовой пасты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 293 килокалорий.


    Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Количество порций: 50 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на пятьдесят порций

    • Мука – 160 г
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Масло сливочное – 110 г
    • Арахисовое масло – 325 г
    • Сахар – 150 г
    • Яйцо – 1 шт
    • Крупный коричневый сахар для обсыпки – 2 ст. л.
    • Шоколадные капли для выпечки (или мелко рубленый шоколад) – 100 г
    • Молоко – 1 ст. л.
    • Ванильный сахар – 1 пак.

    Пошаговое приготовление

    1. Масло, молоко и яйцо должны быть комнатной температуры! В большой миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. В другой миске соединить размягченное сливочное масло, сахар и арахисовую пасту, взбить миксером (насадки для взбивания) до гладкой пушистой массы. Добавить яйцо и еще раз взбить. Молоко смешать с ванильным сахаром в отдельной чашке, влить в тесто, перемешать. Затем выложить тесто в миску с мукой (сменить насадки миксера на спиральные) и вымесить. Оно будет неоднородное и рассыпчатое. Добавить шоколадные капли и перемешать тесто уже вилкой. Дать постоять так 5 минут.
    2. Духовку разогреть до 175 с. Противень выложить пергаментом.
    3. В отдельное блюдце насыпать коричневый сахар. Чайной ложкой набрать тесто, сформировать ладонями ровный шарик, хорошенько покатать в коричневом сахаре и выложить печеньку в таком виде на противень. Выложить таким образом все печенья, оставляя между ними по 3-4 см свободного пространства (во время выпечки печенье слегка «расползется»). Перед тем, как поставить печенье в духовку, аккуратно сделать два нажатия «крест - накрест» вилкой по верху каждого. Таким образом слегка приплюснув их. Выпекать не больше 12 минут. Достать из духовки и остудить сначала на противне минут 10-15 (Не пытаться сразу же переложить печенье на блюдо! Печенье очень нежное и рассыпчатое, и в горячем виде просто распадется на крошки!). Всё.

    У вас не случалось такого – дети увидели в каком-нибудь иностранном мульте или фильме, с каким аппетитом герои оных поедают арахисовую пасту? И сразу же начали требовать срочно купить этот чудо-продукт? Ну и вы, конечно, купили. Дети намазали себе хлеб тооооолстым слоем этой самой пасты, откусили, задумчиво прожевали-проглотили, и… всё. Два недоеденных бутерброда плюс почти полная вскрытая банка арахисового масла. Что делать? Печь печенье! Но на всякий случай, не рассказывать никому, из чего оно! Хотя… Я теперь буду покупать арахисовую пасту, знаю, что с ней делать! Из этого количества продуктов выходит около 50 шт. печенек. (много, то есть)



     
    Obqacwagd, Idoayek и chemeris91 нравится это.
  2. Howoche

    Howoche Лера Г

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    z_zhenya нравится это.
  3. Egeteona

    Egeteona Анпилогова Юлия

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    grinevskaya82 нравится это.