Простой рецепт паштета свино-говяжий домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 286 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 286 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АлкогольныеИнгредиенты на десять порцийсвинина 0,5 кгговядина 0,5 кглук репчатый 200 гперец душистый горошком 8 шт.перец чёрный горошком 8 шт.лавровый лист 1-2 шт.масло сливочное 200 гПошаговое приготовлениеМясо вымыть и обсушить, лук очистить.Нарезать мясо кусками и слегка обжарить на масле.Добавить 1 стакан воды, репчатый лук, перец и лавровый лист.Тушить на медленном огне до полной готовности.Пропустить мясо через мясорубку два раза, добавить 2 яйца, соль и хорошо перемешать.Переложить в подготовленные сухие и горячие банки, накрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать 50 минут.Закатать крышкой и стерилизовать три раза по 1 часу через 24 часа.Охладить банку в посуде и воде, в которой стерилизовалась.