Очень простой рецепт вишнево-сливочного желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 229 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, напиткиИнгредиенты на шесть порций300 мл вишневого сока (компота)300 мл сливок (10–15%)20 г желатинасахар по вкусуПошаговое приготовлениеЖелатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст. л. ), перемешать до исчезновения крупинок.Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст. л. ).Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.Добавить желатин в сливки, перемешать.Разлить в подходящие формочки (любые — силиконовые, стеклянные, железные и т. д. ). Формочки наполнять наполовину. Можно формочки поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось. Поставить в холодильник до полного застывания (3–4 часа).После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.Добавить желатин в компот, перемешать.Разлить в формочки, поверх сливочного желе. Поставить в холодильник до полного застывания (3–4 часа).Приятного аппетита!