Вишнево-сливочное желе

Национальная кухня:
  1. Mcokoreb

    Mcokoreb Акифьева София

    Очень простой рецепт вишнево-сливочного желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 229 килокалорий.


    Вишнево-сливочное желе
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, напитки

    Ингредиенты на шесть порций

    • 300 мл вишневого сока (компота)
    • 300 мл сливок (10–15%)
    • 20 г желатина
    • сахар по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
    2. В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст. л. ), перемешать до исчезновения крупинок.
    3. Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст. л. ).
    4. Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.
    5. Добавить желатин в сливки, перемешать.
    6. Разлить в подходящие формочки (любые — силиконовые, стеклянные, железные и т. д. ). Формочки наполнять наполовину. Можно формочки поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось. Поставить в холодильник до полного застывания (3–4 часа).
    7. После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.
    8. Добавить желатин в компот, перемешать.
    9. Разлить в формочки, поверх сливочного желе. Поставить в холодильник до полного застывания (3–4 часа).
    10. Приятного аппетита!