Зеленый чай с медом и лимоном

Национальная кухня:
  1. МаяР

    МаяР Мая Р

    Когда наступает вечер, душа начинает просить пищи. Для меня как непьющего человека этой пищей является чай. Более того, душа просит чаю еще и днем. Вот, как приготовить зеленый чай с медом и лимоном.

    Мой вариант заваривания зеленого чая сугубо индивидуальный. Существует множество способов того, как правильно заваривать различные чаи. Мне по душе пить свежезаваренный, но в то же время — насыщенный чаек. Обычно я пью чай с утра перед уходом, а потому тороплюсь. Заваривать чайник целиком нет смысла. Я делаю это прямо в чашке. Вкус, кстати, ничуть не хуже!

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт зеленого чая с медом и лимоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 64 килокалорий.


    Зеленый чай с медом и лимоном
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Чай

    Ингредиенты на четыре порции

    • Чай зеленый крупнолистовой — 4 Чайных ложки
    • Мед — 4 Чайных ложки
    • Лимон — 1 Штука
    • Пряности — По вкусу
    • Вода — 1 Литр

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала поставим чайник. Нам, естественно, понадобится кипяток, ведь мы готовим чай. Причем стандартным, горячим способом. А пока растолчем парочку гвоздичек с кусочком от палочки корицы в ступке. Засыпаем чай вместе с пряностями в кружку.
    2. Если вы хотите сделать чай только себе, возьмите только один стакан. У меня семья из четверых человек, поэтому беру 4 стакана. В каждый накладываю по чайной ложке крупнолистового зеленого чая с крупицами толченой гвоздики с корицей. Заливаю чай крутым кипятком, накрываем блюдцем или крышечкой и даем настояться минимум 5 минут.
    3. Я взяла за правило: чай полностью готов, когда все листочки опустятся на дно стакана. Если вы хотите менее крепкий чай или же вам важно пить чай с пылу с жару, то просто процедите его через ситечко, чтобы не мешали листья. Я же всегда делаю настоявшийся чай. Далее нарезаем лимончик и кладем в стаканы. Очень здорово также добавить кусочки апельсина. Мед я подаю отдельно, так как его не следует подвергать тепловой обработке. Приятного вам чаепития!


     
    Wsaooea нравится это.
  2. Dorlieooe

    Dorlieooe Верцешук Евгения

    рецепт весьма кстати!
     
    Uuezgumki нравится это.