Хлеб с сыром

Национальная кухня:
  1. Kooggot

    Kooggot Тимофеева Алена

    Очень интересный рецепт хлеба с сыром и грецкими орехами!

    - Мам, хочешь хлеб с сыром? Услышав от дочери подобное, умиляюсь, в кои-то веки ребенок решил разбиться в блин и сделать матери бутерброд. Ан нет, все немного сложнее, в чумазых руках моего ленивого ребенка кусок горячего хлеба. И эту вкусно пахнущую еду приготовила «крестная». Надо же, она у нас оказывается мастерица хлеб печь. А еще она не жадный человек, охотно поделилась кулинарным рецептом хлеба с сыром. Знаете, я иногда почти люблю своих родственников.

    Простой рецепт хлеба с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 40 мин. Содержит всего 304 килокалорий.


    Хлеб с сыром
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч 40 мин
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб

    Ингредиенты на три порции

    • Пшеничная мука 300 гр
    • Грецкие орехи 100 гр
    • Вода 0.67 стак. (200 мл)
    • Пармезан 50 гр
    • Дрожжи (сухие) 1 стол. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто на сухих дрожжах активнее подходит, поэтому современные хозяйки с удовольствием ими пользуются. Смешивают дрожжи непосредственно с просеянной мукой. Добавьте также сахарный песок и соль. Через кофемолку пропустите ядра грецкого ореха, потрите на мелкой терке пармезан (или другой сыр).
    2. В муку добавьте орехи и сыр, проделайте в горке муки кратер и влейте теплой воды. Замесите тесто, чтобы оно не липло к посуде и к пальцам.
    3. Отправьте его под материю в теплое место, дав расстояться. Увеличившееся в размере тесто обомните, подождите, пока оно вновь подойдет. Форму смажьте жиром и выложите в него тесто.
    4. Острием ножа изобразите решетку на поверхности, намочите водой и дайте подойти в форме минут 20. Буханку хлеба с сыром выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
    5. Не дайте хлебу резко остыть, укутайте его полотенцем, пусть он остывает постепенно. Это предотвратит оседание мякиша.


     
    АлсуП и Ubknoeaqo нравится это.