Квас из шиповника (старинный рецепт)

Национальная кухня:
  1. Романовская А

    Романовская А Романовская

    Очень простой рецепт кваса из шиповника (старинный рецепт) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 332 килокалорий.


    Квас из шиповника (старинный рецепт)
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на три порции

    • шиповник свежий 5 стаканов
    • лимонная кислота по вкусу
    • дрожжи 0,5 ст. ложки
    • Для сиропа:
    • сахар 2 стакана
    • вода 4 л

    Пошаговое приготовление

    1. Тщательно перебрать и промыть теплой водой 5 стаканов свежего или 3 стакана сушеного шиповника.
    2. Сварить сироп из 2 стаканов сахара и 4 л воды, добавить лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу.
    3. Остудить сироп до комнатной температуры, залить им плоды шиповника, добавить 0,5 ст. ложки дрожжей, разведенных частью сваренного и охлажденного сиропа, и выдержать при комнатной температуре 2-3 дня.
    4. Процедить квас, разлить в бутылки с плотно завинчивающимися крышками или закупорить размоченными в кипятке пробками, добавив в каждую по 2-3 изюминки или по 1 ч. ложке сахара.
    5. При брожении в хорошо укупоренных бутылках естественным путем выделяется углекислый газ, который газирует шиповниковый квас и делает его особенно приятным на вкус.


     
    Коробка Е нравится это.
  2. Oeevxtbho

    Oeevxtbho Тася Л

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. Маргарита_С

    Маргарита_С Савчук Маргарита

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Романовская А
     
    Bweeeime нравится это.
  4. askarova77

    askarova77 Аскарова Светлана

    я слабо разбираюсь в квасе из шиповника (старинный рецепт), но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Калюцкая З нравится это.