Тыквенный суп-пюре простой

Национальная кухня:
  1. Axrouot

    Axrouot Бахмутова Галка

    Взгляните, как приготовить тыквенный суп-пюре простой. Он необыкновенно вкусен и красиво оформлен. Может использоваться в детском и диетическом меню. Рекомендую разнообразить таким супом свой рацион.

    Красивый тыквенный суп-пюре – настоящий кладезь минералов и витаминов. С учетом того, что все входящие ингредиенты хорошо сохраняют свои полезные качества и в зимний сезон, суп можно готовить практически целый год. Обратите внимание, для приготовления используются богатые клетчаткой продукты диетического питания, поэтому переоценить значение такого супа в качестве детского питания трудно.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт тыквенного суп-пюре простой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 213 килокалорий.


    Тыквенный суп-пюре простой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на десять порций

    • Морковь — 300 Грамм
    • Тыква — 800 Грамм
    • Растительное масло — 30 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сметана — 100 Грамм
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Имбирь свежий — По вкусу
    • Сливки 20% — 100 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте все необходимые для супа продукты. Помойте морковь и тыкву. Очистите от кожуры. Порежьте на небольшие кубики. Очистите от кожуры лук. Порежьте дольками.
    2. Нагрейте сковороду. Добавьте растительное масло. Обжарьте в течение 6 минут приготовленные овощи, периодически помешивая.
    3. Налейте в небольшую кастрюлю воды. Добавьте овощи. Положите туда мелко натертый имбирь. Добавьте соль. Варите ингредиенты до тех пор, пока овощи станут мягкими. Это около 15 минут. Измельчите блендером все продукты. Добавьте сливки.
    4. Налейте суп в тарелку. Добавьте сметану. Блюдо красиво оформите зеленью. Особый вкус супу придают гренки и сыр с плесенью.


     
    Лизавета_Ц и zakoryukina86 нравится это.
  2. Aeayxee

    Aeayxee Мальгинова Мэри

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    О_Качмина нравится это.
  3. svistun86

    svistun86 Ольга С

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ednimuoui нравится это.
  4. Инна_Б

    Инна_Б Бартеньева Инна

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Eeqowzio нравится это.