Очень простой рецепт яблочного варенья с прозрачными дольками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 198 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийЯблоко 2 кг.Сахар 1.5 кг.Пошаговое приготовлениеЯблочное варенье, наверное, одно из самых распространенных. Предлагаю вам вариант, в котором в варенье сохраняются дольки яблок и получаются они полупрозрачные, очень красивые. Чтобы получилось такое варенье важно выбрать «правильный» сорт яблок, с плотной мякотью, например, сорт «Коричное», из «Антоновки» у меня такое варенье не получилось. Для приготовления варенья отбираем не перезрелые (можно даже несколько недозрелые) яблоки. Яблоки промываем.Затем нарезаем яблоки дольками толщиной приблизительно полсантиметра. В процессе нарезки вырезаем сердцевину, удаляем поврежденные места или вмятины. Совсем тонко резать не стоит, полсантиметра нормально, но и толсто не надо - самый максимум толщины - сантиметр. Если нарезать толсто, то яблоки просто не пропитаются сиропом.Нарезанные яблоки укладываем в большой эмалированный таз или кастрюлю слоями, пересыпая слои яблок сахаром. В таком виде яблоки надо оставить на несколько часов. Удобно начать готовить вечером, оставить с сахаром на ночь, а продолжить готовить утром.Через указанное время ставим кастрюлю с яблоками на огонь. Доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим на слабом огне пять минут. Перемешивать варенье не надо, этим можно все дольки повредить. Сиропа выделяется много, варенье не будет пригорать. В процессе при помощи большой ложки топим яблоки в выделяющимся сиропе. Через пять минут огонь выключаем и снова забываем про яблоки на несколько часов. Если варили утром, то оставляем до вечера. Снова ставим на огонь, доводим до кипения, варим пять минут и выключаем. Оставляем на несколько часов (соответственно - до утра). Видно, что яблочные дольки становятся прозрачными. Тоже самое (варим - оставляем) делаем раз. Итого варим варенье по пять минут и оставляем на несколько часов три раза.На четвертый раз после закипания варим варенье на слабом огне пятнадцать минут. Сироп к этому времени уже должен получиться достаточно густым а яблочные дольки прозрачными. Если сироп на ваш взгляд недостаточно густой, то поварите варенье подольше. По окончанию варки, варенье сразу раскладываем по чистым, простерилизованным банкам и плотно закрываем. Даем остыть и убираем на хранение в прохладное место. А зимой наслаждаемся ароматнейшим янтарным вареньем.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать яблочное варенье с прозрачными дольками, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Вкуснятина, обожаю яблочное варенье с прозрачными дольками Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Луковкина Т