Непростой рецепт суп-пюре из репы и молодого картофеля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 255 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порции400 г репыстебель сельдерея500 г молодого картофеля1 большая луковица1 ст. л. растительного масла1 л водысольперецДля песто из рукколы:50 г рукколы70 г грецких орехов30 г сыра твердых сортовзубчик чеснока3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin ITLVщепотка морской солиПошаговое приготовление1) Для песто орехи подсушите на разогретой сковороде. Зубчик чеснока почистите, раздавите плоской стороной ножа. Твердый сыр натрите на крупной терке. Рукколу переберите, промойте, обсушите. В чаше блендера соедините рукколу, орехи, чеснок, натертый сыр, влейте оливковое масло, посолите и все взбейте до однородного состояния.2) Луковицу очистите, нарежьте кубиками. Стебель сельдерея измельчите.3) В тяжелой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте в кастрюлю с луком сельдерей, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты на медленном огне. Влейте 1 литр воды и доведите до кипения.4) Почистите картофель и репу, крупно нарежьте. Добавьте в бульон и варите 25 минут до готовности.5) Пюрируйте суп с помощью блендера, добавьте соль и перец. Подавайте, украсив песто и веточками свежей рукколы.Репа богата карoтином, витаминами В1 и В2, витамином С, она также содержит витамин РР, эфирное горчичное масло. Полезные свойства репы обусловлены её уникальным составом. В репе содержится фосфор, железо, магний, кальций, калий. Ее рекомендуют больным сахарным диабетом. Песто из рукколы идеально сочетается с этим супчиком.
Рецепт суп-пюре из репы и молодого картофеля понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо