Непростой рецепт морковного пирога с сырно-цитрусовым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 125 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на одиннадцать порцийМорковь 300 гЛесные орехи 100 гМиндаль 100 гАпельсины 2 штукиПшеничная мука 185 гЯйцо куриное 5 штукСливочное масло 275 гКоричневый сахар 150 гТворожный сыр 250 гЛимоны 1 штукаЛайм 1 штукаКорица 1 столовая ложкаМускатный орех 1 столовая ложкаРазрыхлитель 10 гМолотый имбирь ½ столовой ложкиПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 градусов.Масло нарежьте на кубики размером около 2 см и доведите до комнатной температуры.Морковь очистите и натрите на мелкой терке.Мелкой теркой снимите цедру с одного апельсина и выжмите из него сок. Отложите.Орехи измельчите в кухонном комбайне или с помощью ступки.Отделите желтки от белков.Сахар с маслом вымешайте с помощью миксера или комбайна до состояния однородной массы.Остановите миксер и добавьте цедру и апельсиновый сок с масляно - сахарной смеси.Включите миксер снова и, при постоянном перемешивании, добавьте по одному яичные желтки.При постоянном помешивании добавьте к смеси муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь.Хорошо перемешайте, а потом при медленно работающем миксере вмешайте в смесь морковь и молотые орехи.Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до белых пиков.Аккуратно вмешайте белки к основной смеси.Возьмите форму для запекания. Смажьте стенки маслом и обдуйте мукой.Вылейте тесто в форму и разровняйте с помощью силиконовой лопатки.Выпекайте 30–40 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки и при необходимости покрыв форму фольгой (если верхний слой уже подрумянится, а внутри тесто будет еще сыроватым).Выньте пирог из духовки, охладите 10 минут в форме, а потом выньте из формы и охладите до комнатной температуры.Для крема смешайте с творожным сыром мелко натертую цедру лайма, лимона и 1 апельсина. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.Когда пирог полностью остынет, равномерно распределите крем по поверхности пирога с помощью силиконовой лопатки.Количество сахара в оригинальном рецепте 275 грамм, что даст вам в итоге нереально сладкий пирог. Я уменьшил до 150 грамм и вышло в самый раз. В случае не любви к лесному ореху и миндалю, их легко можно заменить на пекан, зеленые фисташки, макадамию или грецкий орех Можно комбинировать два сорта орехов, можно обойтись одним, увеличив его количество в два раза.