Морковный пирог с сырно-цитрусовым кремом

Национальная кухня:
  1. askerova76

    askerova76 Аскерова Тома

    Непростой рецепт морковного пирога с сырно-цитрусовым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 125 килокалорий.


    Морковный пирог с сырно-цитрусовым кремом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Морковь 300 г
    • Лесные орехи 100 г
    • Миндаль 100 г
    • Апельсины 2 штуки
    • Пшеничная мука 185 г
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Сливочное масло 275 г
    • Коричневый сахар 150 г
    • Творожный сыр 250 г
    • Лимоны 1 штука
    • Лайм 1 штука
    • Корица 1 столовая ложка
    • Мускатный орех 1 столовая ложка
    • Разрыхлитель 10 г
    • Молотый имбирь ½ столовой ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Масло нарежьте на кубики размером около 2 см и доведите до комнатной температуры.
    3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
    4. Мелкой теркой снимите цедру с одного апельсина и выжмите из него сок. Отложите.
    5. Орехи измельчите в кухонном комбайне или с помощью ступки.
    6. Отделите желтки от белков.
    7. Сахар с маслом вымешайте с помощью миксера или комбайна до состояния однородной массы.
    8. Остановите миксер и добавьте цедру и апельсиновый сок с масляно - сахарной смеси.
    9. Включите миксер снова и, при постоянном перемешивании, добавьте по одному яичные желтки.
    10. При постоянном помешивании добавьте к смеси муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь.
    11. Хорошо перемешайте, а потом при медленно работающем миксере вмешайте в смесь морковь и молотые орехи.
    12. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до белых пиков.
    13. Аккуратно вмешайте белки к основной смеси.
    14. Возьмите форму для запекания. Смажьте стенки маслом и обдуйте мукой.
    15. Вылейте тесто в форму и разровняйте с помощью силиконовой лопатки.
    16. Выпекайте 30–40 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки и при необходимости покрыв форму фольгой (если верхний слой уже подрумянится, а внутри тесто будет еще сыроватым).
    17. Выньте пирог из духовки, охладите 10 минут в форме, а потом выньте из формы и охладите до комнатной температуры.
    18. Для крема смешайте с творожным сыром мелко натертую цедру лайма, лимона и 1 апельсина. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
    19. Когда пирог полностью остынет, равномерно распределите крем по поверхности пирога с помощью силиконовой лопатки.

    Количество сахара в оригинальном рецепте 275 грамм, что даст вам в итоге нереально сладкий пирог. Я уменьшил до 150 грамм и вышло в самый раз. В случае не любви к лесному ореху и миндалю, их легко можно заменить на пекан, зеленые фисташки, макадамию или грецкий орех Можно комбинировать два сорта орехов, можно обойтись одним, увеличив его количество в два раза.



     
    d_diana и Oeooubl нравится это.
  2. mikhailenko98

    mikhailenko98 Михайленко Томара

    Сегодня буду готовить!
     
    Koioiokw и kh_yaroslavna нравится это.