Очень простой рецепт виноградного сока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 99 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на четыре порциивиноград по вкусуПошаговое приготовлениеЗаготовка виноградного сока производится из зрелого и свежего винограда.Гроздья винограда промывают, стараясь не повредить ягоды, и дают стечь воде.Ягоды отделяют от гребней и прессуют.Полученный сок процеживают через холст или марлю, нагревают в эмалированной кастрюле до температуры 80—85 С. Разливают в банки, накрывают крышками и пастеризуют при 85 °С: литровые —15 мин, трехлитровые — 20 мин.При надлежащих санитарных условиях сок можно нагреть до 95° С, быстро разлить в ошпаренные горячие банки так, чтобы немного сока вылилось, немедленно закатать прокипяченными крышками и не стерилизовать.Тару нужно максимально заполнить и перевернуть на 1—2 ч горлом вниз.Такой сок следует хранить в прохладном месте.В процессе хранения виноградный сок обычно самоосветляется с выпадением осадка в виде легко всплывающей при взбалтывании мути и кристаллов.Перед употреблением следует осадок не взбалтывать, а сок осторожно слить; остаток на дне профильтровать сначала через 3—4 слоя марли, а затем через вату, уложенную в воронку.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить виноградный сок
Виноградный сок по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию