Хлебный пудинг с бурбоновым соусом

Национальная кухня:
  1. Ohedoazge

    Ohedoazge Диксович

    Сложный рецепт хлебного пудинга с бурбоновым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 60 килокалорий.


    Хлебный пудинг с бурбоновым соусом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для пудинга:
    • Багет французский (резаный кубиками 1,2 см) - 5 стаканов (примерно 230 г)
    • Бурбон - 2 ст. л.
    • Молоко сгущенное - 1 стакан
    • Молоко обычное - 0,75 стакана
    • Сахар - 1/1, стакана
    • Ванильный экстракт - 1 ст. л.
    • Корица молотая - 1 ч. л.
    • Соль - 1/1, ч. л.
    • Яйца крупные - 2 шт.
    • *
    • Для соуса:
    • Сахар коричневый - 0,75 стакана
    • Бурбон - 3 ст. л.
    • Масло сливочное - 1 ст. л.
    • Сливки 10% - 6 ст. л.
    • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
    • Соль - 1/1, ч. л.
    • Масло растительное

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить хлебный пудинг с бурбоновым соусом:
    2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
    3. На противень выложить кубики хлеба одним слоем. Поместить в разогретую духовку на 8 минут.
    4. В большой миске смешать сгущенку, сахар, молоко, бурбон, ванильный экстракт, корицу, соль и яйца. Взбить венчиком или вилкой. Выложить в эту молочную смесь поджаренные кубики хлеба и оставить минут на 20, чтобы они полностью пропитались молоком.
    5. Приготовить соус для хлебного пудинга. В небольшом сотейнике смешать коричневый сахар, 3 столовые ложки бурбона и сливочное масло. На средне - сильном огне довести до кипения. Готовить, помешивая, около 2 минут, до растворения сахара.
    6. Ввести в сотейник 5 столовых ложек сливок, готовить соус около 10 минут (масса должна увариться до 1 стакана). Снять сотейник с плиты, ввести оставшиеся сливки, ванильный экстракт и соль, перемешать.
    7. Жаропрочную форму размером 22 х12 см смазать маслом. Выложить в форму половину хлебных кубиков, полить 3 столовыми ложками соуса, сверху выложить оставшиеся кубики хлеба. Поместить форму в разогретую духовку и запекать хлебный пудинг около 45 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.
    8. Подавать хлебный пудинг с теплым соусом.


     
    С_Синдеева нравится это.
  2. Yoefoaca

    Yoefoaca Зиннурова Люда

    Отличный вариант приготовления хлебного пудинга с бурбоновым соусом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    sashaz нравится это.
  3. r_gala

    r_gala Гала

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали хлебный пудинг с бурбоновым соусом. Спасибо за рецепт!
     
    Толстоухова Д и chernykhovskaya89 нравится это.
  4. Истамилова К

    Истамилова К Истамилова

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Iutbeeasa нравится это.
  5. Iloyjie

    Iloyjie Соболева

    @Ohedoazge, спасибо за рецепт хлебного пудинга с бурбоновым соусом! Обязательно приготовлю :)
     
    Jfxtjoee и Инга_А нравится это.