Пицца быстрого приготовления

Национальная кухня:
  1. Eeuoiie

    Eeuoiie Галка

    Непростой рецепт пиццы быстрого приготовления домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 812 килокалорий.


    Пицца быстрого приготовления
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 812 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пшеничная мука 250 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Молоко 3 столовые ложки
    • Маргарин 150 г
    • Помидоры 2 штуки
    • Репчатый лук 2 головки
    • Сыр 150 г
    • Ветчина 250 г
    • Маслины без косточек 1 банка
    • Кетчуп 150 мл
    • Майонез 150 мл
    • Яйцо куриное 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Из муки, яйца, молока, растопленного маргарина и соли замешиваем тесто (сильно не вымешивать, плохо будет раскатываться), ставим в холод на час.
    2. Затем тесто раскатываем и перекладываем на смазанный растительным маслом противень. (часть теста можно выложить в виде жгутика по краю, а можно просто разложить тесто, перекинув через бортики противня).
    3. Выкладываем начинку по порядку: помидоры (очень тонко порезанные), лук (тоненько, полукольцами), ветчину (кубиками или соломкой), поливаем соусом из майонеза и кетчупа, оливки (кружочками), трем сверху сыр, ставим в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 40. Под конец огонь можно уменьшить и дать пицце потомится.

    Вообще каждая хозяйка найдет свой набор ингредиентов. Например, вместо ветчины можно добавить курицу или кальмары. К кальмарам, соответственно, любые морепродукты. К курице подойдет ананас. По желанию можно положить болгарский перец, в соус добавить специи. Вариантов множество. Главное в этой пицце то, что тесто получается тонким, хрустящим, похожим на слоеное, а начинки при этом много. Т.е., выражаясь по-другому, ешь не булку с начинкой, а начинку с булкой. Для тех, кто не очень любит дрожжевое тесто, этот рецепт идеален. Так же, каждая хозяйка подберет нужный режим выпекания, так как все духовки разные и подсказать можно только примерно. И еще, после того, как выключили духовку, не спешите вынимать пиццу, пусть она немного отдохнет и потомится. Так выпарится лишняя влага, при этом пицца останется сочной. Время приготовления указано вместе с замесом теста. Пока тесто стоит в холодильнике, можно подготовить начинку. Количествово порций указано от балды...Я всегда делаю пиццу на большой противень, маргарин не делю, а наоборот — из расчета на пачку маргарина (250 грамм) добавляю, соответственно, 5 столовых ложек молока, 2 яйца, где-то 400–450 грамм муки и тд. Пицца у меня получается большая, с хорошим слоем начинки.



     
    schedushnova84 нравится это.
  2. Epgoaaizu

    Epgoaaizu Фомичёва Арина

    это просто очень вкусно
     
    В_Такур нравится это.
  3. Анюша_А

    Анюша_А Аничкина Анюша

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Cuvenoi, МаргоЧ и Ж_Пельд нравится это.
  4. И_Вирченко

    И_Вирченко Вирченко Инна

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на пиццу быстрого приготовления (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Emeiupiq нравится это.