Совершенно простое и очень вкусное блюдо - картофель под сырной массой в духовке, которое можно приготовить и к завтраку или ужину, выручит такой картофель в случае неожиданного прихода гостей. Обязательно попробуйте!Простой рецепт картофеля под сырной массой в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 76 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На завтрак, На ужин, На обед, На праздник, На скорую рукуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийКартофель крупный (отваренный в мундире) — 3 штСыр твердый — 100 гМасло сливочное — 40-50 гСоль, смесь перцев (по вкусу)Чеснок — 1 зуб.Помидор свежий, зелень (для украшения)Пошаговое приготовлениеСыр натереть на средней терке. Добавить к сыру размягченное сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок и немного соли.Все хорошенько перемешать вилкой.Картофель очистить и каждый - разрезать на 2 половинки. Немного посолить и выложить на картофель подготовленную масляно - сырную массу. Посыпать сверху смесью перцев. Поместить половинки картофеля в форму для запекания (я застилала форму еще и пергаментом).Запекать картофель в предварительно разогретой духовке до румяной корочки сыра, минут 20-25.Подать вкуснейший картофель под сырной массой, приготовленный в духовке горячим, украсив сверху ломтиком помидора и зеленью. Очень ароматно! Приятного аппетита!