Смотрите пошаговое описаниеНепростой рецепт блинной запеканки с крапивой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 311 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество калории: 311 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийМасло сливочное 50 граммМука - 360 граммМолоко 500 млСахар 1,5 ч. л.Соль - 1 ч. л.Яйца куриные – 2 штБрынза – 140 граммЛистья свежей крапивы – 50 граммПомидоры 2 шт. средние.Молоко – 2 ст. л.Сметана - 2 ст. л.Сыр – 150 граммЯйца 5 штукУкроп свежий - небольшой пучокПошаговое приготовлениеПриготовить блины. Конечно, вы можете печь блины по вашему любимому рецепту. В миске соединяем яйца, молоко, соль, сахар. Взбиваем венчиком. Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Если густовато, то я добавляю чуть - чуть кипятка, тесто пойдет пузыриками, и блины даже лучше получаются. .Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. .Жарим блины. Выходит около 12 штук.Крапиву бланшировать в кипятке около 2 минут.Выложить на бумажное полотенце.Брынзу размять вилкой до крошекНа блин выкладывем листики крапивы и посыпаем брынзой.Заворачиваем в рулетик. Проделываем то же с остальными блинчиками.Форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики. Лучше в 2 слоя.Делаем заливку. Соединяем куриные яйца, сметану, молоко, натертый сыр, мелко порезанный укроп. Все хорошо перемешиваем.Помидоры режем тонкими ломтиками и выкладывем сверху на блины.Заливаем все заливкой и отправляем в духовку разогретую до 200 С на 25-30 минут(до золотистого цвета)Вынимаем из духовки, даем немного остыть. Подавать лучше со сметаной.Наверняка, многие пробовали суп из крапивы. Это один из самых любымых моих супов. Помню, в детстве моя бабушка варила для меня зеленые щи из крапивы, еще крошила прям в тарелку с супом вареное яичко. Поэтому, увидев такой рецепт запеканки, я конечно, не смогла пройти мимо. «Одна крапива заменяет семерых лекарей», — так говорили в древности. О полезных свойствах крапивы известно давно. Богатейший витаминно-минеральный состав крапивы делает ее полезные свойства почти всесильными. Например, каротина в ней больше чем в моркови, а витамина С в несколько раз больше чем в лимонах. Так что, если вы не любите крапиву и относитесь к ней, как к сорняку колючему, предлагаю пересмотреть свои взгляды)) Такая запеканка особенно хороша утром, когда организм нуждается в витаминной подпитке)))
Блинная запеканка с крапивой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.