Блинная запеканка с крапивой

Национальная кухня:
  1. ejyje

    ejyje Member

    Смотрите пошаговое описание

    Непростой рецепт блинной запеканки с крапивой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 311 килокалорий.


    Блинная запеканка с крапивой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Масло сливочное 50 грамм
    • Мука - 360 грамм
    • Молоко 500 мл
    • Сахар 1,5 ч. л.
    • Соль - 1 ч. л.
    • Яйца куриные – 2 шт
    • Брынза – 140 грамм
    • Листья свежей крапивы – 50 грамм
    • Помидоры 2 шт. средние.
    • Молоко – 2 ст. л.
    • Сметана - 2 ст. л.
    • Сыр – 150 грамм
    • Яйца 5 штук
    • Укроп свежий - небольшой пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить блины. Конечно, вы можете печь блины по вашему любимому рецепту. В миске соединяем яйца, молоко, соль, сахар. Взбиваем венчиком. Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Если густовато, то я добавляю чуть - чуть кипятка, тесто пойдет пузыриками, и блины даже лучше получаются. .
    2. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. .
    3. Жарим блины. Выходит около 12 штук.
    4. Крапиву бланшировать в кипятке около 2 минут.
    5. Выложить на бумажное полотенце.
    6. Брынзу размять вилкой до крошек
    7. На блин выкладывем листики крапивы и посыпаем брынзой.
    8. Заворачиваем в рулетик. Проделываем то же с остальными блинчиками.
    9. Форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики. Лучше в 2 слоя.
    10. Делаем заливку. Соединяем куриные яйца, сметану, молоко, натертый сыр, мелко порезанный укроп. Все хорошо перемешиваем.
    11. Помидоры режем тонкими ломтиками и выкладывем сверху на блины.
    12. Заливаем все заливкой и отправляем в духовку разогретую до 200 С на 25-30 минут(до золотистого цвета)
    13. Вынимаем из духовки, даем немного остыть. Подавать лучше со сметаной.

    Наверняка, многие пробовали суп из крапивы. Это один из самых любымых моих супов. Помню, в детстве моя бабушка варила для меня зеленые щи из крапивы, еще крошила прям в тарелку с супом вареное яичко. Поэтому, увидев такой рецепт запеканки, я конечно, не смогла пройти мимо. «Одна крапива заменяет семерых лекарей», — так говорили в древности. О полезных свойствах крапивы известно давно. Богатейший витаминно-минеральный состав крапивы делает ее полезные свойства почти всесильными. Например, каротина в ней больше чем в моркови, а витамина С в несколько раз больше чем в лимонах. Так что, если вы не любите крапиву и относитесь к ней, как к сорняку колючему, предлагаю пересмотреть свои взгляды)) Такая запеканка особенно хороша утром, когда организм нуждается в витаминной подпитке)))



     
    antoninat и Jjaqijewo нравится это.
  2. goldenberg90

    goldenberg90 Гольденберг Гала

    Блинная запеканка с крапивой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    ch_rita и ТасяУ нравится это.
  3. АнькаО

    АнькаО Овчарук Анька

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Олифенко Н нравится это.
  4. grosheva80

    grosheva80 Грошева Улья

    Отличный рецепт! Спасибо, ejyje. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    rouvilye, t_serafima, Iocoyloqy и ещё 1-му нравится это.