Непростой рецепт мексиканского салата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 106 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 106 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на десять порцийАвокадо 1 штукаКуриная грудка 400 гПомидоры черри 100 гСладкий перец 2 штукиСвежая кукуруза 100 гЛук - шалот 3 штукиЗеленый салат 1 штукаПерец чили 1 штукаКукурузные чипсы 150 гЗернистая горчица 1 чайная ложкаМед 2 чайные ложкиСок лайма 3 столовые ложкиОливковое масло 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеКуриную грудку посолить и обильно посыпать черным перцем и паприкой.Обжарить грудку на растительном масле: на сильном огне — по 2 минуты с каждой стороны, затем на среднем огне — по 5 минут с каждой стороны. Дать остыть, нарезать.Кукурузу отварить в небольшом количестве подсоленной воды 2–3 минуты, остудить и нарезать толстыми кружочками. Помидоры черри разрезать пополам. Лук - шалот нарезать тонкими кружочками, сладкий перец нарезать фигурно (например, нарезать кружочками можно при помощи ножа для удаления сердцевины из яблок). Смешать все нарезанные овощи.Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Затем авокадо очистить от кожицы, нарезать мякоть кубиками и соединить с нарезанными овощами.Для приготовления заправки смешать горчицу, мед, сок лайма и оливковое масло, добавить нарезанный колечками перец чили и посолить по вкусу.Приготовленной заправкой полить овощи, перемешать и затем соединить их с нарезанной куриной грудкой. На тарелке разложить салатные листья, выложить на них порцию салата с курицей и украсить кукурузными чипсами.