Великий пост — важное событие в жизни верующих людей. Он самый длинный, 40 дней. Очень важно, чтобы питание было постным, но полноценным. Еда должна быть не обильная, но вкусная. Потому я рекомендую использовать во время поста натуральные продукты и желательно растительного происхождения.Для поста очень хорошо подойдёт папоротник, который содержит много грубых волокон и очень полезен. Папоротник по вкусу очень похож на грибы. Папоротник растёт на Дальнем Востоке. Его собирают весной, как только появятся молодые побеги, высотой не более 20 см. Папоротник вяжут в небольшие пучки, складывают в бочки и солят. В таком виде он отлично хранится. Перед употреблением его нужно просто вымочить и лишняя соль уйдёт. Итак, давайте приступим.Несложный рецепт постных пирожков с папоротником и капустой кухни ссср пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 231 килокалорий.Время подготовки: 1 час 30 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Пикник, перекусСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Кухня сссрТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийДля тестаВода 330 млДрожжи сухие 2 ч. л.Масло подсолнечное нерафинированное 50 млМука пшеничная 4 ст.Сахар 4 ст. л.Соль 2 ч. л.Для начинкиКапуста белокочанная 400 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Папоротник солёный 400 гПошаговое приготовлениеПриготовим овощи для начинки, муку, масло, соль, сахар, дрожжи для теста.Папоротник залить холодной водой и оставить на ночь. Можно поменять воду раз или два, но я промываю папоротник утром, под проточной водой, и сразу готовлю.Приготовим постное тесто для пирогов. Просто это сделать с помощью хлебопечи. В ведёрко хлебопечи налить воду и добавить все составляющие.Поместим ведёрко в хлебопечку и выберем программу «тесто». Время выйдет автоматически, 1 час 30 минут. Пока тесто готовится, можно заняться начинкой.Капусту тонко нашинкуем.Папоротник промоем и нарежем на небольшие кусочки. В сотейник налить растительное масло и обжарить папоротник в течение 4-5 минут.Добавим нарезанный лук и продолжим жарить до прозрачности лука.Добавим капусту и будем жарить до готовности капусты. Добавим зелень и перец по вкусу. Соль по желанию.Начинка готова. Поставим её остывать.Тем временем, наше тесто готово и очень хорошо подошло.Раскатываем тесто на небольшие пирожки. На небольшие лепёшки выкладываем начинку и формируем пирожки.Выкладываем на лист. Оставляем минут на 15 для подъёма. Выпекать в разогретой духовке при 180°С до румяности минут 25.Пирожки готовы. Дайте им остыть.Вот такие вкусные и полезные пирожки получились. Подавайте с хорошим настроением. Приятного аппетита!