Постные пирожки с папоротником и капустой

Национальная кухня:
  1. Ю_Агаева

    Ю_Агаева Агаева

    Великий пост — важное событие в жизни верующих людей. Он самый длинный, 40 дней. Очень важно, чтобы питание было постным, но полноценным. Еда должна быть не обильная, но вкусная. Потому я рекомендую использовать во время поста натуральные продукты и желательно растительного происхождения.

    Для поста очень хорошо подойдёт папоротник, который содержит много грубых волокон и очень полезен. Папоротник по вкусу очень похож на грибы. Папоротник растёт на Дальнем Востоке. Его собирают весной, как только появятся молодые побеги, высотой не более 20 см. Папоротник вяжут в небольшие пучки, складывают в бочки и солят. В таком виде он отлично хранится. Перед употреблением его нужно просто вымочить и лишняя соль уйдёт. Итак, давайте приступим.

    Несложный рецепт постных пирожков с папоротником и капустой кухни ссср пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 231 килокалорий.


    Постные пирожки с папоротником и капустой
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Пикник, перекус
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста
    • Вода 330 мл
    • Дрожжи сухие 2 ч. л.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл
    • Мука пшеничная 4 ст.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Соль 2 ч. л.
    • Для начинки
    • Капуста белокочанная 400 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Папоротник солёный 400 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим овощи для начинки, муку, масло, соль, сахар, дрожжи для теста.
    2. Папоротник залить холодной водой и оставить на ночь. Можно поменять воду раз или два, но я промываю папоротник утром, под проточной водой, и сразу готовлю.
    3. Приготовим постное тесто для пирогов. Просто это сделать с помощью хлебопечи. В ведёрко хлебопечи налить воду и добавить все составляющие.
    4. Поместим ведёрко в хлебопечку и выберем программу «тесто». Время выйдет автоматически, 1 час 30 минут. Пока тесто готовится, можно заняться начинкой.
    5. Капусту тонко нашинкуем.
    6. Папоротник промоем и нарежем на небольшие кусочки. В сотейник налить растительное масло и обжарить папоротник в течение 4-5 минут.
    7. Добавим нарезанный лук и продолжим жарить до прозрачности лука.
    8. Добавим капусту и будем жарить до готовности капусты. Добавим зелень и перец по вкусу. Соль по желанию.
    9. Начинка готова. Поставим её остывать.
    10. Тем временем, наше тесто готово и очень хорошо подошло.
    11. Раскатываем тесто на небольшие пирожки. На небольшие лепёшки выкладываем начинку и формируем пирожки.
    12. Выкладываем на лист. Оставляем минут на 15 для подъёма. Выпекать в разогретой духовке при 180°С до румяности минут 25.
    13. Пирожки готовы. Дайте им остыть.
    14. Вот такие вкусные и полезные пирожки получились. Подавайте с хорошим настроением. Приятного аппетита!


     
  2. Iopmpnfta

    Iopmpnfta Рудопысова Ариша

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    ggqdio и Ueykcpoa нравится это.