Простой рецепт соуса «Бешамель» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 326 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на восемь порциймасло сливочное 120 гбульон мясной 120 млмолоко 120 млмука 60 горех мускатный 5 гперец белый молотый 5 гсоль по вкусуПошаговое приготовлениеВ растопленное на сковороде сливочное масло добавляют муку.Массу тщательно перемешивают и обжаривают на слабом огне в течение 3-5 мин, вливают молоко.В полученную массу при постоянном помешивании вливают мясной бульон и молоко.Смесь солят и варят на медленном огне 10 мин.В готовый соус добавляют молотый мускатный орех и белый перец.