Чай с пряностями

Национальная кухня:
  1. ianywkf

    ianywkf Member

    Чай — самый популярный и излюбленный напиток многих людей. Он тонизирует, бодрит, утоляет жажду, придает сил. Настоящие ценители этого напитка никогда не пьют абы что, наспех заваренное прямо в чайной чашке. Они соблюдают настоящую чайную церемонию, заваривая любимые сорта чая по всем правилам и наслаждаясь процессом чаепития.

    Кто-то предпочитает чёрный чай, кто-то — зелёный, красный или экзотический пуэр. Но немало любителей и поэкспериментировать с этим напитком, смешивая разные сорта с душистыми травами, свежими или сушеными фруктами и ягодами, или заваривая чисто травяной чай. Это очень увлекательное и даже полезное занятие. Например, зимой, в период простуд и эпидемий гриппа, чай с листьями смородины или ягодами шиповника убережет вас от болезни или поможет быстрее встать на ноги. А в летнюю жару прекрасно освежает охлажденный чай с листьями мяты и лимоном.

    Мы предлагаем вам попробовать совершенно новый и необычный чай — цитрусовый, с пряностями. Зимой его можно пить горячим — он согреет, поддержит иммунитет и защитит от простуды. А летом все тот же охлажденный цитрусовый чай взбодрит и избавит от жажды.

    Очень простой рецепт чая с пряностями европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 141 килокалорий.


    Чай с пряностями
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на три порции

    • Гвоздика 5 шт.
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Сок апельсиновый 1 ст.
    • Чай чёрный 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления чая понадобится 2 стакана воды и 2 стакана сока. Количество специй и сахара можно регулировать по вкусу.
    2. Довести до кипения 2 ст. холодной воды, влить апельсиновый сок, добавить сахар и специи — варить всё 3-5 минут. Затем снять с огня и дать настояться 10-15 минут под крышкой.
    3. Готовый напиток процедить, подавать горячим.


     
    Лидия_Г нравится это.
  2. Adqsolmeb

    Adqsolmeb Нюта С

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Twqxagoue и Синькова Э нравится это.
  3. Брижань В

    Брижань В Валентина

    Благодарю за идею. Попробую приготовить