Хек, жаренный в муке

Национальная кухня:
  1. Lwyliincm

    Lwyliincm Зоя К

    Очень простой рецепт хека, жаренного в муке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 986 килокалорий.


    Хек, жаренный в муке
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 986 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Хек 1,5 кг
    • Кукурузное масло 500 мл
    • Пшеничная мука 50 г
    • Лимоны 1 штука
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разрезать филе на 6 стейков. Приправить рыбу солью с обеих сторон.
    2. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
    3. Обвалять стейки в муке, стряхнуть излишки и жарить в масле по 2 штуки до образования золотистой корочки.
    4. Извлечь рыбу из масла широким ножом, дать стечь лишнему жиру и положить в тепло, пока жарятся остальные куски. Подавать на стол сразу по готовности, украсив нарезанным кружками лимоном.


     
    d_mina и Foeyeci нравится это.
  2. Ilsyyuou

    Ilsyyuou Андриенко Валя

    кстати, когда я первый раз попробовала хека, жаренного в муке, подумала:
     
  3. m_miroslava

    m_miroslava Мхитарян Мирослава

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Jjaqijewo

    Jjaqijewo Мая М

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Рябкина А нравится это.
  5. Я_Иозефсон

    Я_Иозефсон Иозефсон

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала хека, жаренного в муке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!