Очень простой рецепт хека, жаренного в муке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 986 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 986 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийХек 1,5 кгКукурузное масло 500 млПшеничная мука 50 гЛимоны 1 штукаСоль по вкусуПошаговое приготовлениеРазрезать филе на 6 стейков. Приправить рыбу солью с обеих сторон.Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).Обвалять стейки в муке, стряхнуть излишки и жарить в масле по 2 штуки до образования золотистой корочки.Извлечь рыбу из масла широким ножом, дать стечь лишнему жиру и положить в тепло, пока жарятся остальные куски. Подавать на стол сразу по готовности, украсив нарезанным кружками лимоном.