Суп-пюре из брокколи и цветной капусты - просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. Главное отличие супа-пюре от крем-супа - в начилии сливок. Крем-суп всегда готовится со сливками, именно благодаря им и получается особая кремовая масса, суп-пюре же готовится без сливок, в его состав могут входить различные овощи, грибы, мясо и т.д., при чем после измельчения в супе-пюре все же допускаются некрупные кусочки. Конечно, чтобы приготвоить по-настоящему вкусный суп-пюре с насыщенным вкусом, нужно постараться, далее я предлагаю свой вариант, как приготовить суп-пюре из брокколи и цветной капусты.Количество порций: 2-3Простой рецепт суп-пюре из брокколи и цветной капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 268 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 268 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреОсобенности: Рецепт для раздельного питанияИнгредиенты на четыре порцииКуриный бульон — 1,5 ЛитраЦветная капуста — 200 ГраммБрокколи — 300 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКартофель — 1 ШтукаЗелень петрушки — 1-2 ШтукСоль — 0,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеПодготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите.Картофель и лук порежьте небольшими кусочками, морковь порубите на кружочки. Отправьте корнеплоды в кипящий бульон и варите 15 минут.Добавьте брокколи.Следом отправьте соцветия цветной капусты, добавьте соль, зелень. Варите до готовности всех ингредиентов.Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Подавайте горячим. Приятного аппетита!