Непростой рецепт пасты с печеной тыквой в молочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 193 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на шесть порцийТыква (ореховая) (резаная кубиками 1,5 см) - 4 стакана (примерно 650 г)Паста короткая (макароны фигурные) - 230 гМолоко - 1 стаканЯичные желтки - 2 шт.Масло оливковое - 2,5 ч. л.Соль - 0,5 ч. л.Перец черный молотый - 0,5 ч. л.Масло растительное для смазывания противняЛук репчатый (рубленый) - 1 стаканЧеснок (рубленый) - 1 ст. л.Мука - 1 ч. л.Сыр голубой (раскрошенный) - 60 гОрехи грецкие (жареные, рубленые) - 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеКак приготовить пасту с тыквой:Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.В глубоком противне или другой большой жаропрочной промасленной форме смешать тыкву с 1,5 чайной ложки оливкового масла, 0,25 чайной ложке соли и перца. Поместить тыкву в духовку на 25 минут, единожды помешав за это время.Тем временем пасту отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить, сохранять пасту теплой.Большой сотейник разогреть на средне - сильном огне, налить 1 чайную ложку оливкового масла, высыпать лук и чеснок, жарить, помешивая, около 3 минут.Уменьшить огонь до средне - слабого. В сотейник ввести 1/1, стакана молока, 1/1, чайной ложки соли и перца. В небольшой миске смешать оставшееся молоко с мукой и яичными желтками. Постепенно ввести эту смесь в сотейник, постоянно помешивая. Готовить, помешивая, до загустения, примерно 5 минут.В большой миске смешать печеную тыкву, пасту и содержимое сотейника, перемешать. Посыпать пасту с тыквой сыром и грецкими орехами.